Menu

Mode Gelap

Uncategorized · 15 Mei 2023 11:18 WIB ·

Sebagai Bentuk Komitmen Pemkab Bengkalis, Bupati Kasmarni Tinjau SD dan SMP di Dua Kecamatan


 ? Bupati Bengkalis Kasmarni ketika melakukan peninjauan Asesmen Sumatif SD dan SMP di Kecamatan Pinggir dan Mandau, didampingi Anggota DPRD Bengkalis, Septian Nugraha, para Camat dan Kadisdik, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Bengkalis. Perbesar

? Bupati Bengkalis Kasmarni ketika melakukan peninjauan Asesmen Sumatif SD dan SMP di Kecamatan Pinggir dan Mandau, didampingi Anggota DPRD Bengkalis, Septian Nugraha, para Camat dan Kadisdik, serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Bengkalis.

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Guna mengetahui sekaligus memberikan semangat secara langsung kondisi pelaksanaan Asesmen Sumatif (ujian akhir) untuk siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Bupati Bengkalis Kasmarni meninjau 6 sekolah yang berada di Kecamatan Pinggir dan Mandau, Senin (15/5/2023).

Bupati Kasmarni dan sejumlah pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis pertama kali melakukan peninjauan di SD Negeri 05 Muara Basung, SMP Negeri 1 Pinggir dan SD Negeri 7 Semunai, di wilayah Kecamatan Pinggir.

Kemudian Bupati Kasmarni melanjutkan kunjung di Kecamatan Mandau, yaitu SD Negeri 13 Bathin Solapan, SD Negeri 28 Mandau dan SMP Negeri 1 Mandau.

“Semangat ya, jawab pertanyaan dengan baik. Mudahan-mudahan lulus semua,” ujar Bupati Bengkalis Kasmarni saat menyapa para murid peserta ujian.

“Ya Bu. Terima kasih Bu,” ujar anak-anak peserta ujian ketika disapa Bupati.

Dalam peninjauan itu, Bupati juga tak segan membagikan lembaran ujian siswa-siswi, sebagai langkah motivasi kepada para peserta ujian.

Bupati Kasmarni menjelaskan, bahwa tinjauan yang dilakukan ini adalah salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dalam memperhatikan secara langsung kondisi sejumlah sekolah dan memberikan semangat kepada para peserta didik yang saat ini menjalankan ujian akhir.

“Kita tentu berharap, dunia pendidikan di Kabupaten Bengkalis ini semakin baik dan mampu mencetak para generasi yang berprestasi. Masa depan daerah ini khususnya, berada di tangan anak-anak kita saat ini. Tentu kita yang berperan hari ini harus betul-betul memberikan yang terbaik untuk pendidikan anak-anak kita,” ujarnya.

Bupati juga tak henti-henti mengucapkan terima kasih kepada para guru dan pengawas ujian atas dedikasi dan jasa yang diberikan kepada anak didik. Menurutnya, karena di tangan para guru lah anak-anak didik mendapatkan ilmu dan pendidikan dasar.

Baca Juga:  Edi Sakura Perintahkan Petugas Lapangan Lakukan Gotong Royong Dibeberapa Lokasi Aset Disparbudpora

“Kepada semua pihak kita ucapkan terima kasih. Dan kita berharap tingkat kelulusan peserta didik baik SD maupun SMP, mencapai 100 persen. Sehingga mereka dapat mengenyam pendidikan selanjutnya,” ucap Bupati Kasmarni.

Turut mendampingi Bupati dalam peninjauan ini, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Kadis Pendidikan Hadi Prayitno, Kadis Kominfotik Hendrik Dwi Yatmoko, Kadis Budparpora Edi Sakura, Kadis PUPR Ardiansyah,

Selanjutnya Camat Mandau, Riki Rihardi, Camat Pinggir, Zama Rico Dakanahay, Camat Bathin Solapan, Muhammad Rusydi, Camat Tualang Mandau Risky Afriandy dan sejumlah pejabat tinggi lainnya.(Inf/ril)

Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa Prapat Tunggal

24 Desember 2025 - 23:19 WIB

Final, Turnamen Voli Antar RW Kelapapati Resmi 2025 Resmi Ditutup

24 Desember 2025 - 09:32 WIB

Sosialisasi Perundang-undangan, Pemdes Prapat Tunggal Tingkatkan Pemahaman Hukum Warga

18 Desember 2025 - 22:58 WIB

Pemdes Perapat Tunggal Gelar Sosialisasi Penyusunan Perdes Perlindungan Perempuan dan Anak

15 Desember 2025 - 23:37 WIB

DPMD Bengkalis Sosialisasikan Penilaian 360 Drajat ASN Tahun 2025

12 Desember 2025 - 10:51 WIB

Sosialisasi

Perempuan Desa Perapat Tunggal Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM

11 Desember 2025 - 23:53 WIB

Trending di Uncategorized