Menu

Mode Gelap

Pemerintah Daerah · 24 Des 2025 10:32 WIB ·

Ribuan Honorer Riau Resmi Jadi PPPK Paruh Waktu


 📸 Sebanyak 2.505 tenaga honorer Pemprov Riau resmi menerima SK PPPK Paruh Waktu. Perbesar

📸 Sebanyak 2.505 tenaga honorer Pemprov Riau resmi menerima SK PPPK Paruh Waktu.

Prodesanews.com | Pekanbaru — Sebanyak 2.505 tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau resmi beralih status menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Pengangkatan itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan oleh Pelaksana Tugas Gubernur Riau SF Hariyanto di Halaman Gedung Daerah, Pekanbaru, Rabu, 24 Desember 2025.

Peralihan status ini menutup fase panjang ketidakpastian yang dialami ribuan honorer di berbagai sektor layanan publik. Dari total pegawai yang menerima SK, 539 orang merupakan tenaga pendidik yang akan memperkuat layanan pendidikan daerah. Sebanyak 300 lainnya tenaga kesehatan, sementara sisanya mengisi posisi tenaga teknis pemerintahan.

SF Hariyanto menegaskan, pengangkatan PPPK Paruh Waktu bukan sekadar perubahan administratif dalam struktur kepegawaian. Status baru tersebut, kata dia, merupakan kepercayaan negara yang harus dibalas dengan peningkatan tanggung jawab dan kualitas kerja.

“Integritas, disiplin, dan etos kerja adalah fondasi utama. Profesionalisme aparatur diukur dari kejujuran dan kesungguhan menjalankan tugas,” ujar Hariyanto dalam arahannya.

Ia mengingatkan, keberhasilan reformasi birokrasi tidak berhenti pada pengangkatan pegawai, melainkan pada konsistensi kinerja setelah status resmi disandang. Menurutnya, PPPK Paruh Waktu dituntut menjaga disiplin dan tidak terjebak pada euforia pengangkatan.

Hariyanto juga menyebut pengangkatan ini sebagai titik awal tanggung jawab yang lebih besar, terutama dalam memastikan layanan publik berjalan efektif dan akuntabel. “Pemerintah daerah, menaruh harapan agar para PPPK mampu menunjukkan kelayakan melalui kinerja nyata, loyalitas, serta komitmen terhadap tata kelola birokrasi yang bersih dan profesional”, katanya.[pnc/ril]

Baca Juga:  Warga Desa Pakning Asal Ini Nekat Akhiri Hidupnya Dengan Gantung Diri
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kemenkes Kaji Usulan Pemkab Bengkalis Bangun RSUD Bukit Batu

27 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan.

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis

Polres Bengkalis Ungkap Lima Kasus Narkotika, 9 Orang Diamankan

20 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis mengungkap lima perkara narkotika dalam tiga hari dengan barang bukti sabu dan ganja.

Anak 6 Tahun Diduga Jadi Korban Pencabulan Oknum PNS di Rupat

18 Agustus 2026 - 17:17 WIB

penanganan dugaan pencabulan anak di Kecamatan Rupat, Bengkalis.
Trending di Hukrim