Menu

Mode Gelap

Hukrim · 17 Nov 2021 14:10 WIB ·

Polsek Bukit Batu Lakukan Patroli dan Pengawasan Berantas Illegal Logging


 Polsek Bukit Batu Lakukan Patroli dan Pengawasan Berantas Illegal Logging Perbesar

Prodesanews.com|Bengkalis – Polsek Bukit Batu terus melakukan kegiatan patroli serta pengawasan dalam menjalankan amanah Kapolda Riau dan Kapolres Bengkalis terkait pemberantasan Ilegal Logging (Ilog) di wilayah hukumnya yang mencakup Kecamatan Bukit Batu dan Kecamatan Bandar Laksamana Kabupaten Bengkalis.

Kapolsek Bukit Batu Kompol Irwandi mengatakan bahwa saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan terhadap dugaan aktivitas illegal logging di kawasan Bukit Sembilan.

“Kita mendapat Informasi dari masyarakat pada Selasa 16 November 2021 kemarin, bahwa ada kegiatan ilog di Kawasan Bukit Sembilan Dusun Air Raja Desa Tanjung leban, maka kemarin tim kita langsung turun ke lokasi, dan benar saja, kita menemukan sejumlah bukti – bukti di lokasi,” papar Kompol Irwandi, Rabu (17/11/2021).

Lanjut Kompol Irwandi, jarak tempuh lokasi tersebut dari Mapolsek Bukit Batu lebih kurang 3 jam perjalanan dengan menggunakan kendaraan bermotor. Sekira pukul 12.00 WIB, tim Polsek Bukit tiba di Dusun Air Raja, selanjutnya berjalan kaki sejauh tiga kilometer menuju lokasi operasional ilog tersebut.

“Di lokasi kita temukan bekas aktivitas ilegal loging, diperkirakan dua hari sebelumnya mereka masih beroperasi. Di TKP (Tempat Kejadian Peristiwa – Red) terdapat barang bukti dua sepeda pengangkut dan kayu – kayu bekas dibelah menjadi papan,” tambahnya.

Selanjutnya tim patroli dan penyelidik Polsek Bukit Batu mengamankan BB yang ada di lokasi untuk di bawa ke Mapolsek.

“Pemiliknya tidak ditemukan di lokasi, tapi barang bukti sudah kita amankan, sekaligus kita lakukan pemeriksaan saksi – saksi, untuk kepentingan penyelidikan serta pengawasan,” ujar Irwandi.

Sementara di lokasi kedua, lanjut Kapolsek Bukit Batu, ditemukan BB berupa mesin senso (Chainsaw) sebanyak 2 (dua) unit.

Baca Juga:  Atas Laporan Bhabinkamtibmas, Satres Narkoba Tangkap Pengedar Sabu di Kelapapati

“Lokasi itu merupakan kawasan hutan produksi penyanggah cagar biosfir, dan hal itu menjadi tugas kami menjaganya agar tidak terjadi operasional ilog apapun. Kita akan berusaha secepat mungkin dalam melakukan penyelidikan ini, agar segera menangkap tersangkanya,” tegas Irwandi.

Kapolsek Bukit Batu ini juga mengatakan, pihaknya akan terus berkomitmen memberantas illegal logging, dan kegiatan patroli akan terus berlanjut  dengan berkoordinasi bersama Upika dan juga Pemerintah Desa.***(Ril)

 

 

Artikel ini telah dibaca 2,132 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Riau Musnahkan Narkoba, Miras Hingga Knalpot Brong Hasil Ops Cipta Kondisi

21 Maret 2023 - 19:11 WIB

Ditkrimsus Polda Riau Serahkan Tersangka dan BB Sepatu Second Ke Kejaksaan

21 Maret 2023 - 17:31 WIB

Polres Bengkalis Musnahkan Ribuan Miras, Narkoba dan Knalpot Racing

21 Maret 2023 - 11:32 WIB

Edarkan Sabu, Warga Desa Kuala Alam Ini Diamankan Sat Narkoba Polres Bengkalis

4 Maret 2023 - 21:15 WIB

Sat Res Narkoba Polres Bengkalis Bekuk Pengedar Sabu di Kecamatan Pinggir

4 Maret 2023 - 16:34 WIB

Edar Sabu, Ana Dibekuk Sat Res Narkoba Polres Bengkalis

3 Maret 2023 - 13:13 WIB

Trending di Hukrim