Menu

Mode Gelap

Terkini · 20 Agu 2025 14:43 WIB ·

PLN ULP Beri Bantuan Penerangan, Ibrahim: Terimakasih PLN


 Petugas PLN ULP Bengkalis usai memasang listrik di rumah pak Ibrahim Perbesar

Petugas PLN ULP Bengkalis usai memasang listrik di rumah pak Ibrahim

PLN ULP Bengkalis Wujudkan Mimpi Warga Kurang Mampu Lewat Program Light Up The Dream

BENGKALIS (RA)– Satu lagi mimpi warga kurang mampu di Kabupaten Bengkalis akhirnya terwujud. PT PLN (Persero) UP3 Pekanbaru melalui ULP Bengkalis kembali menyalurkan bantuan sambungan listrik gratis lewat program Light Up The Dream, Rabu (20/8/2025).

Kali ini, bantuan diberikan kepada keluarga Ibrahim (42), warga Desa Wonosari, Kecamatan Bengkalis, yang selama ini hidup tanpa aliran listrik. Dengan penuh rasa haru, Ibrahim menyampaikan syukur dan terima kasih kepada PLN.
“Alhamdulillah, kini rumah kami terang. Terima kasih PLN sudah membantu. Semoga PLN selalu jaya, bermanfaat untuk masyarakat, dan terus menerangi hingga pelosok negeri,” ucapnya.

Manager PLN ULP Bengkalis, M. Ashqalany Aulia Rahman, menjelaskan bahwa Light Up The Dream merupakan inisiatif mulia pegawai PLN. Program ini digerakkan dari kepedulian, di mana pegawai secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya untuk biaya penyambungan listrik bagi masyarakat kurang mampu.

“Program ini lahir dari keikhlasan pegawai PLN untuk berbagi. Harapan kami, semakin banyak rumah yang bisa kami terangi agar kualitas hidup masyarakat ikut meningkat,” ujar Ashqalany.

Sepanjang tahun 2025, PLN ULP Bengkalis telah menyalurkan 12 sambungan listrik gratis kepada penerima manfaat. Kehadiran listrik ini diharapkan dapat membuka peluang baru bagi keluarga penerima, mulai dari akses penerangan hingga aktivitas ekonomi rumah tangga.

Dengan semangat Light Up The Dream – Listrik untuk Nyalakan Mimpi, PLN terus berkomitmen menghadirkan cahaya hingga pelosok negeri, sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial di antara para pegawai.

Baca Juga:  Membangun Sinergi: Komisi IV DPRD Bengkalis Kunker ke DP3AP2KB Kota Payakumbuh
Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polres Bengkalis Ungkap Motif Pembunuhan Berencana

24 September 2025 - 20:32 WIB

Johari Resmi Dilantik Jadi Ketua RW 003 Sungai Batang

24 September 2025 - 14:47 WIB

Pemkab Bengkalis Teken Kerjasama Data Kependudukan

23 September 2025 - 13:57 WIB

Desa Kelapapati Gelar Penjaringan TC, 58 Peserta Ikut Lomba Tartil

23 September 2025 - 12:53 WIB

Sekda Bengkalis Terima Mahasiswa, Janjikan Perbaikan Layanan RoRo

22 September 2025 - 21:05 WIB

Polbeng Raih Emas dan Perak di IPEC 2025

19 September 2025 - 19:04 WIB

Trending di Pendidikan