Menu

Mode Gelap

Sorot · 26 Jul 2024 17:32 WIB ·

Pangkalan Batang Barat Gelar Gotong Royong Sambut Hari Jadi Bengkalis ke-512


 ? Warga Dusun Kampung Parit antusias melaksanakan gotong royong. Perbesar

? Warga Dusun Kampung Parit antusias melaksanakan gotong royong.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Semangat Hari Jadi Bengkalis (HJB) ke-512 yang mengusung tema “Tegakkan Marwah Negeri Maju, Masyarakat Sejahtera” terasa hingga ke pelosok desa. Bersempena HJB tersebut, Pemerintah Desa (Pemdes) Pangkalan Batang Barat, Kecamatan Bengkalis, menggelar aksi gotong royong (goro) masal atau bersih kampung, Jumat (26/7/2024).

Kegiatan yang berlokasi di tiga Dusun yakni Kematang, Karya Bakti dan Kampung Parit ini melibatkan perangkat desa, kelembagaan desa, mahasiswa Universitas Riau (Unri) yang tengah melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) serta masyarakat setempat. Menyasar berbagai area publik, termasuk kantor pemerintahan dan sekolah-sekolah di desa tersebut.

Pj Kepala Desa Pangkalan Batang Barat, Marvin Samudra, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan serta menghidupkan kembali semangat gotong royong di tengah masyarakat.

“Gotong royong adalah budaya luhur yang perlu terus dilestarikan. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat mempererat hubungan antara pemerintah desa, perguruan tinggi, dan masyarakat,” ujar Marvin.

Tak lupa Marvin mengucapkan terima kasih kepada warganya yang sudah semangat ikut dalam gotong royong. “ Semoga kedepan lebih peduli untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Dusun (Kadus) Kampung Parit, Rusli saat ditemui di lokasi menyebut, budaya gotong royong seperti ini masih tetap terjaga dan masih terus di pilihara di Dusun Kampung Parit.

“Selain untuk meningkatkan tali silaturahmi, gotong royong ini adalah salah satu bentuk kepedulian warga Desa Pangkalan Batang Barat, khususnya Dusun Kampung Parit dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman,” ucapnya.

Aksi bersih kampung ini mendapat sambutan positif dari warga. Mereka antusias berpartisipasi membersihkan lingkungan, mulai dari menyapu jalan, membersihkan selokan, hingga memungut sampah.

Baca Juga:  Pantau Pesta Demokrasi, Bupati Bengkalis Tinjau 12 TPS di Tiga Kecamatan

Semangat gotong royong yang ditunjukkan warga Pangkalan Batang Barat menjadi bukti nyata bahwa tema Hari Jadi Bengkalis tahun ini bukan sekadar slogan, melainkan komitmen bersama untuk membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera.(ril)

Artikel ini telah dibaca 240 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.
Trending di Hukrim