Menu

Mode Gelap

Politik · 11 Mar 2026 17:10 WIB ·

Momentum Ramadhan, Ketua DPRD Bengkalis dan GMNI Salurkan 70 Paket Sembako


 📸 GMNI Bengkalis menyalurkan paket sembako kepada warga di empat desa. Perbesar

📸 GMNI Bengkalis menyalurkan paket sembako kepada warga di empat desa.

Prodesanews.com | Bengkalis — Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha, membagikan 70 paket sembako kepada masyarakat dalam kegiatan Safari Ramadhan, Selasa, 10 Maret 2026. Penyaluran bantuan dilakukan bersama pengurus Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Bengkalis langsung ke rumah-rumah warga di empat desa.

Kegiatan ini menjadi bagian dari silaturahmi sekaligus bentuk kepedulian legislatif terhadap masyarakat di Kabupaten Bengkalis, yang dikenal dengan julukan Negeri Junjungan.

“Ramadhan adalah waktu tepat untuk berbagi dan mempererat hubungan dengan masyarakat. Kami berharap paket ini membantu kebutuhan sehari-hari warga,” kata Septian Nugraha.

Pengurus GMNI Bengkalis menyalurkan paket secara langsung ke Desa Senggoro, Air Putih, Pangkalan Batang, dan Desa Pedekik. Paket-paket itu dikemas dalam kantong plastik hitam dan diangkut menggunakan gerobak sebelum diterima warga.

Ketua DPC GMNI Bengkalis, Zulfan Azmal, menjelaskan, setiap paket berisi beras lima kilogram, gula satu kilogram, minyak goreng satu kilogram, telur sepuluh butir, dan satu botol sirup.

Zulfan menambahkan, kegiatan Safari Ramadhan ini sekaligus menindaklanjuti pesan Ketua DPRD Bengkalis, Septian Nugraha, agar aksi sosial yang memberi manfaat bagi masyarakat terus dilakukan, terutama selama bulan Ramadhan.

“Beliau berpesan agar kami terus menghadirkan kegiatan yang berdampak bagi masyarakat. Karena itu kami melaksanakan Safari Ramadhan ini untuk menyalurkan bantuan kepada warga,” tutupnya.[pnc/ril]

Baca Juga:  Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kemenkes Kaji Usulan Pemkab Bengkalis Bangun RSUD Bukit Batu

27 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan.

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis

Polres Bengkalis Ungkap Lima Kasus Narkotika, 9 Orang Diamankan

20 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis mengungkap lima perkara narkotika dalam tiga hari dengan barang bukti sabu dan ganja.

Anak 6 Tahun Diduga Jadi Korban Pencabulan Oknum PNS di Rupat

18 Agustus 2026 - 17:17 WIB

penanganan dugaan pencabulan anak di Kecamatan Rupat, Bengkalis.
Trending di Hukrim