PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Pengadilan Agama (PA) Bengkalis menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah disertai serah terima jabatan (Sertijab) Ketua PA dari Dr Hasan Nul Hakim kepada Rahmatullah Ramadhan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Ketua PA ini dilaksanakan langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Pekanbaru Dr. H Harun di Ruang pertemuan Kantor Pengadilan Agama Bengkalis, Selasa (27/09/2022),
Acara ini juga turut dihadiri Bupati Bengkalis, Kasmarni didampingi Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, Sekretaris Daerah H Bustami HY, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Alfakhrurazy, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Toharuddin, Kepala Diskominfotik Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Disdukcapil Bengkalis H Ismail.
Selanjutnya Ketua DPRD Bengkalis H Khairul Umam, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, Kapolres Bengkalis diwakili Ismanto Wibowo sertaKetua Pengadilan Negeri Bengkalis Bayu Soho Rahardjo.
Proses pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia, kemudian pelantikan, lalu penandatanganan berita acara sumpah dan pemasangan kalung jabatan.
Kemudian pembacaan fakta integritas oleh masing-masing Kepala Pengadilan Agama dan serah terima jabatan kepada ketua pengadilan tinggi yang baru dan yang lama serta penyerahan palu pimpinan.
Dalam pidato pelantikan Ketua PTA Pekanbaru H Harun mengatakan merasa bangga terhadap Bupati Bengkalis beserta rombongan yang bisa menyempatkan hadir bersama menyaksikan pelantikan Ketua Pengadilan Agama Bengkalis ditengah padatnya kegiatan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.
“Mudah-mudahan dengan disaksikan oleh beliau, melalui perhatiannya Pengadilan Agama semakin bertanggungjawab dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan yang beragama Islam mengenai perkara perdata tertentu maupun pembinaan,” katanya.
Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni mengucapkan selamat dan tahniah kepada Rahmatullah Ramadhan sebagai Ketua Pengadilan Agama yang baru, semoga dengan dibawah kepemimpinannya dapat mengemban tugasnya dalam mewujudkan lembaga penegakan hukum adil dan profesional di Kabupaten Bengkalis.
“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada ketua Pengadilan Agama yang lama Dr. Hasan Nul Hakim yang telah banyak berkonstribusi untuk masyarakat dan daerah ini. Khususnya, dalam membantu menyukseskan program pemerintah Kabupaten Bengkalis. Dan kami juga berharap semoga bapak beserta istri dan keluarga, semakin sukses ditempat dan lingkungan yang baru sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Bangkinang Kelas 1 B,” ucap Kasmarni.(ril)








