Prodesanews com | BENGKALIS – Dalam upaya menciptakan suasana yang aman dan kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Polres Bengkalis menggelar acara deklarasi Pilkada Damai di Gedung Bathin Bertuah, Kecamatan Mandau, Selasa (10/9/2024).
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk pejabat pemerintah daerah, perwakilan partai politik, dan tokoh masyarakat, serta dua pasangan calon bupati dan wakil bupati, yakni Kasmarni-Bagus Santoso (KBS) dan Syahrial-Andika Putra Kenedi (Sandi).
Di antara para tamu undangan, hadir Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Arh Irvan Nurdin, Pimpinan DPRD Bengkalis Syaiful Ardi, Sekretaris Daerah Bengkalis dr. Ersan Saputra TH, Danposal Bengkalis Letda Laut (P) Arisman, serta perwakilan Kejari Bengkalis, Kasubsi Intelijen James Naibaho. Selain itu juga hadir, Ketua KPU Kabupaten Bengkalis Agung Kurniawan, Ketua Bawaslu Kabupaten Bengkalis Usman, para camat, dan berbagai tokoh agama, adat, pemuda dan wanita.
Dalam sambutannya, Kasmarni menyerukan kepada masyarakat untuk bersama-sama menanggulangi berita hoaks dan ujaran kebencian, serta berkomitmen untuk memastikan Pilkada berlangsung aman, damai, dan kondusif.
“Saya berharap selama masa Pilkada, masyarakat tidak saling membenci, tidak menyebarkan berita hoaks, dan tidak saling menjatuhkan. Mari kita bersama-sama wujudkan Pilkada yang aman dan damai,” ujarnya.
Kedekatan antar pasangan calon menunjukkan semangat kompetisi yang sehat, menegaskan bahwa tidak ada alasan untuk saling menjatuhkan dalam proses Pilkada ini. “Dengan deklarasi ini, semoga kita dapat meraih kesuksesan dalam Pilkada dengan suasana yang aman, damai, dan kondusif,” tambah Kasmarni.
Acara ditutup dengan penandatanganan kesepakatan damai oleh perwakilan partai politik yang akan berpartisipasi dalam Pilkada mendatang. Dengan adanya deklarasi ini, diharapkan semua pihak dapat bersinergi untuk menciptakan proses pemilihan yang tidak hanya demokratis, tetapi juga berjalan dengan baik tanpa gangguan.








