Menu

Mode Gelap

Sorot · 21 Feb 2023 14:55 WIB ·

Kapolda Riau Terima 2 Penghargaan ‘PRESISI AWARD dari Lemkapi


 Kapolda Riau Terima 2 Penghargaan ‘PRESISI AWARD dari Lemkapi Perbesar

PRODESANEWS.COM | PEKANBARU – Dinilai sebagai Kapolda terbaik selama memimpin Polda Riau dan keberhasilan melakukan pendekatan kepada masyarakat serta berhasil dalam penanganan narkotika jenis sabu sebanyak 1,2 ton, Irjen Pol Mohammad Iqbal diganjar 2 penghargaan ‘Presisi Award’ dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi).

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Eksekutif Lemkapi DR Edi Saputra Hasibuan SH MH kepada Irjen Iqbal, saat apel pagi di Markas Polda Riau di Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru, Selasa (21/2/2023).

Edi mengatakan, Irjen Iqbal dimana pun menjabat, selalu melahirkan prestasi dan inovasi.

“Pagi hari ini kami datang secara khusus ke Polda Riau untuk menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Polda Riau, yang selama ini telah meningkatkan prestasi yang presisi,” ujarnya.

Edi menerangkan, dalam satu bulan ini pihaknya banyak memantau program Polda Riau yang banyak turun langsung ke lapangan, banyak menyambangi dan melakukan Shalat Jum’at sekaligus keliling dan silaturahmi kepada masyarakat serta menerima curhat masyarakat.

“Polisi saat ini sudah sangat dirasakan hadirnya di tengah-tengah masyarakat. Kami berharap kegiatan yang mendekatkan diri ke masyarakat seperti ini bisa terus ditingkatkan,” ucapnya.

Edi juga memaparkan, dibawah kepemimpinan Irjen Iqbal, Polda Riau menjadi yang terbaik dalam penanganan narkoba.

“1,2 ton sabu telah diberantas oleh Polda Riau. Tentunya pemberantasan ini atas kerja keras seluruh jajaran Polda Riau. Dengan jumlah pemberantasan yang besar ini Polda Riau berhasil menyelamatkan jutaan manusia. Ini akan menjadi motivasi seluruh jajaran Polri,” sebut Edi.

Sementara itu, Kapolda Riau Irjen Iqbal mengungkapkan, jajaran Korps Bhayangkara Riau tentunya sangat bangga dan bahagia atas penghargaan yang diberikan Lemkapi ini.

“Ini adalah bentuk kerja tulus dalam melakukan perlindungan terhadap masyarakat. Bagi kami award ini adalah motivasi dan vitamin yang sangat luar biasa. Dengan award ini kita bisa menjadi lebih baik lagi,” ujarnya.

Baca Juga:  Dispersip Bengkalis Luncurkan Gerakan Gemar Membaca untuk Tingkatkan Minat Literasi Masyarakat

Diterangkan Irjen Iqbal, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, telah memerintahkan kepada Kapolda dan jajaran untuk dapat mendekatkan diri kepada masyarakat. Salah satunya lewat program Jum’at Curhat.

“Kita menyentuh kepada masyarakat dan proaktif. Saya mempunyai pemikiran lagi-lagi senjata utama dari kepolisian untuk memelihara kamtibmas bukan pistol, borgol dan lain-lain, tapi adalah komunikasi,” paparnya.

“Maka dari itu bapak Kapolri memerintahkan seluruh Kapolda dan jajaran untuk lebih proaktif terhadap masyarakat, harus lebih intens, tidak sedikit informasi dari masyarakat yang beralih menjadi pada keberhasilan. Contohnya pengungkapan narkoba yang dimulai dari informasi masyarakat,” tambahnya.

Menurut Irjen Iqbal, menjadi anggota Polri merupakan tugas dan profesi yang mulia. Maka dari itu, Irjen Iqbal berpesan seluruh jajaran dapat bekerja dengan tulus dan ikhlas.

“Layani masyarakat dengan baik, jaga nama baik Polri khususnya Polda Riau. Jangan melampaui kewenangan, layani betul masyarakat tetapi jika memang perlu ada ketegasan, tampillah sehumanis mungkin,” tutupnya.(ril)

Artikel ini telah dibaca 201 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini