Menu

Mode Gelap

Terkini · 30 Okt 2023 13:08 WIB ·

Di kegiatan Pelatihan Perkembangan Motorik Anak, Pj. Kades Ungkap “Banyak Manfaat Dari Dana Bermasa”


 Di kegiatan Pelatihan Perkembangan Motorik Anak, Pj. Kades Ungkap “Banyak Manfaat Dari Dana Bermasa” Perbesar

SIMPANG AYAM,Prodesanews.com- Perkembangan motorik pada anak usia dini menjadi perhatian dikalangan ahli kesehatan, sebab jika perkembangan motorik anak tidak berjalan seperti pada umumnya dapat mengakibatkan anak mengalami keterlambatan fisik dan juga mengalami kelemahan pada otak dan mental anak.

Perkembangan terhadap fungsi motorik pada anak juga tak lepas dari perhatian Pemerintah Desa Simpang Ayam, melalui Forum Anak di desa Simpang ayam, Pemerintah Desa (Pemdes) melaksanakan kegiatan Pelatihan Perkembangan Motorik Anak di Aula Kantor Kepala Desa apda Senin, (30/10/2023).

Kegiatan pelatihan Perkembangan Motorik anak melibatkan sekitar 20 orang pengurus Forum Anak didesa dengan menghadirkan narasumber dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bengkalis.

Penjabat Kepala Desa Simpang Ayam Yulfi Yendri, ST, M. URP dalam sambutan nya mengatakan bahwa tujuan dilakukan pelatihan perkembangan motorik anak merupakan edukasi dan pembekalan terhadap Forum Anak Desa Simpang Ayam, melalui kegiatan pelatihan diharapkan dapat membantu pemerintah Desa dalam memantau dan mensosialisasikan tentang perkembangan motorik anak pada masyarakat.

“Tentunya kita berharap melalui kegiatan pelatihan ini dapat menjadi corong dalam memantau dan mensosialisasikan kepada masyarakat terkait perkembangan motorik pada anak, ” Ujar Yulfi Yendri.

Selain itu, tak lupa Pj. Kades ini mengatakan bahwa terselenggaranya kegiatan pelatihan ini berkat adanya dana Bermasa Bupati Bengkalis, oleh karena itu beliau mengucapkan terimakasih.

“Banyak kegiatan terlaksana di desa berkat program Bermasa Bupati Bengkalis, maka sudah sepantasnya kita mengucapkan terimakasih kepada Ibu Bupati Bengkalis, ” Ujarnya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua BPD Desa Simpang Ayam, Zaidi, Sekdes Aldian Hadi, SE.I, serta tokoh pemuda.

 

 

Baca Juga:  BPBD Lakukan Patroli Pantau Lokasi Di Daerah Rawan Banjir
Artikel ini telah dibaca 44 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Desa Sungai Batang Gelar MTQ, Ini Daftar Juara

27 September 2025 - 22:49 WIB

Polres Bengkalis Ungkap Motif Pembunuhan Berencana

24 September 2025 - 20:32 WIB

Johari Resmi Dilantik Jadi Ketua RW 003 Sungai Batang

24 September 2025 - 14:47 WIB

Pemkab Bengkalis Teken Kerjasama Data Kependudukan

23 September 2025 - 13:57 WIB

Desa Kelapapati Gelar Penjaringan TC, 58 Peserta Ikut Lomba Tartil

23 September 2025 - 12:53 WIB

Sekda Bengkalis Terima Mahasiswa, Janjikan Perbaikan Layanan RoRo

22 September 2025 - 21:05 WIB

Trending di Terkini