Menu

Mode Gelap

Terkini · 27 Sep 2025 22:49 WIB ·

Desa Sungai Batang Gelar MTQ, Ini Daftar Juara


 Pj Kepala Desa bersama sejumlah tokoh masyarakat dan BPD Perbesar

Pj Kepala Desa bersama sejumlah tokoh masyarakat dan BPD

Sungai Batang – Pemerintah Desa Sungai Batang menggelar Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di aula kantor desa pada Minggu hingga Senin, 21–22 September 2025, yang dihadiri Pj Kepala Desa Budiman, Ketua BPD Muhamad Effendi, LPTQ, perangkat desa, dusun, RT/RW, tokoh agama, serta masyarakat setempat.

Pembukaan MTQ berlangsung pada Minggu (21/9) dengan Ketua Panitia Ramli. Dalam sambutannya, Ramli menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi wadah untuk menanamkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. “Kami berharap dari MTQ ini lahir qari dan qariah yang tidak hanya berprestasi, tetapi juga mampu menjadi teladan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Antusiasme masyarakat terlihat sejak awal acara. Aula kantor desa dipenuhi warga yang hadir untuk memberikan dukungan kepada para peserta dari berbagai kategori, mulai dari tingkat anak-anak, remaja hingga dewasa.

Ketua BPD bersma peserta peraih juara MTQ

 

Dalam kategori Tartil, juara 1 putri berhasil diraih Akifa Naila, sementara juara 1 putra diraih Muhammad Arif. Pada cabang Tilawah anak-anak, gelar juara 1 putri diberikan kepada Shifa Sahara dan juara 1 putra diraih Muhammad Zuq Qurnia.

Sementara itu, di kategori Tilawah remaja, Shofia Ramadani tampil sebagai juara 1 putri dan Karunia Irawan keluar sebagai juara 1 putra. Kompetisi ini berjalan dengan penuh semangat serta persaingan sehat antar peserta.

Untuk kategori Tilawah dewasa, Siti Saidah menjadi juara 1 putri dan Muhammad Akmal meraih juara 1 putra. Keduanya dianggap berhasil menampilkan bacaan dengan tajwid yang baik dan suara merdu yang memukau dewan juri maupun penonton.

Pj Kepala Desa Sungai Batang, Budiman, menyampaikan apresiasinya kepada panitia dan masyarakat. “MTQ ini bukan hanya perlombaan, tetapi juga sarana memperkuat ukhuwah dan menumbuhkan semangat generasi muda dalam mempelajari Al-Qur’an. InsyaAllah kegiatan ini akan terus kita dukung setiap tahunnya,” katanya.

Baca Juga:  Kafilah MTQ Mulai Berdatangan, Bengkalis Tampilkan Tekad Tuan Rumah yang Siap Berprestasi

Penutupan MTQ dilakukan pada Senin (22/9) malam dengan suasana meriah. Panitia berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun sebagai sarana melahirkan qari dan qariah terbaik dari Desa Sungai Batang.

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polres Bengkalis Ungkap Motif Pembunuhan Berencana

24 September 2025 - 20:32 WIB

Johari Resmi Dilantik Jadi Ketua RW 003 Sungai Batang

24 September 2025 - 14:47 WIB

Pemkab Bengkalis Teken Kerjasama Data Kependudukan

23 September 2025 - 13:57 WIB

Desa Kelapapati Gelar Penjaringan TC, 58 Peserta Ikut Lomba Tartil

23 September 2025 - 12:53 WIB

Sekda Bengkalis Terima Mahasiswa, Janjikan Perbaikan Layanan RoRo

22 September 2025 - 21:05 WIB

Polbeng Raih Emas dan Perak di IPEC 2025

19 September 2025 - 19:04 WIB

Trending di Pendidikan