Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 15 Mar 2022 16:43 WIB ·

Dandim 0303/Bengkalis Dampingi Bupati Kasmarni Buka Event Tahunan Sampan Layar


 Dandim 0303/Bengkalis Dampingi Bupati Kasmarni Buka Event Tahunan Sampan Layar Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Dandim 0303/Bengkalis Letkol INF Endik Yunia memberikan apresiasi atas penyelenggaraan lomba sampan layar yang digelar oleh pemerintahan Desa Ketam Putih Kecamatan Bengkalis.

Kegiatan tersebut merupakan event tahunan yang sering dilakukan untuk memotivasi dan memberi semangat bagi warganya yang sebagian besar berprofesi sebagai nelayan.

Dalam sambutannya, Letkol INF Endik Yunia memberikan apresiasi atas penyelenggaraan lomba sampan layar ini, karena menurut Dandim perlombaan tersebut sangat positif, selain dapat mencari bibit juga dapat mengembangkan wisata, sehingga dapat meningkatkan minat wisatawan untuk berkunjung yang tentunya akan berdampak positif terhadap perekonomian masyarakatnya.

“Ini merupakan Kegiatan yang sangat positif, dengan adanya perlombaan seperti ini diharapkan bisa melestarikan khazanah wisata bahari, tradisi serta budaya masyarakat pesisir yang sebagian besar merupakan para pelaut,” terang Dandim saat mendampingi Bupati Bengkalis Kasmarni pada pembukaan event tahunan tersebut.

Diakhir penyampaiannya Dandim mengatakan, perlombaan ini dapat dijadikan sebagai adu bakat dan prestasi para penggiat sampan layar di Kecamatan Bengkalis. Disamping itu, jadikan setiap prestasi yang didapat demi masa akan datang, pungkasnya.

Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni dalam sambutannya menyampaikan Pemkab Bengkalis memberikan apresiasi serta dukungan kepada Pemerintah Desa Ketam putih beserta seluruh jajaran dan panitia pelaksana lomba sampan layar desa ketam putih, yang telah menginisiasi serta menyelenggarakan kegiatan positif ini.

“Mudah mudahan lomba yang di selenggarakan ini dapat kita jadikan sebagai sarana konsolidasi, adu bakat dan prestasi para penggiat sampan layar di Kecamatan Bengkalis khususnya,” ucap Bupati.

Lanjut Kasmarni, dengan kecintaan masyarakat pada cabang perahu layar, ditambah pula dengan adanya rutinitas latihan dan kontinuitas even kejuaraan seperti ini, tidak menutup kemungkinan Bengkalis pada umumnya, akan lahir atlet atlet sampan layar berprestasi dan berbakat yang bisa di banggakan dimasa hadapan.

Baca Juga:  BPBD Kabupaten Bengkalis Gelar Forum Perangkat Daerah Bahas Penanggulangan Bencana

Bupati juga mengajak dan menghimbau, sekaligus mengingatkan kepada seluruh peserta lomba sampan layar Desa Ketam Putih agar senantiasa menumbuhkan bahkan memelihara rasa kebersamaan, sportivitas, menjunjung tinggi fair play, memperkokoh persatuan dan kesatuan, sportivitas dalam artian, menghargai dan mengakui keunggulan lawan, juga menyadari dan menerima kekalahan dalam perlombaan ini.

“Untuk itu, kepada pihak terkait, seperti Dinas Pariwisata, Budaya, Pemuda dan Olahraga, Koni maupun Cabang Olahraga sampan layar yang ada di daerah ini, untuk memanfaatkan momentum ini guna mencari bibit maupun menyusun program program pembinaan bagi penggiat dan pecinta sampan layar,” pungkasnya.*(ril)

Artikel ini telah dibaca 416 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis
Trending di Pemerintah Daerah