Menu

Mode Gelap

Pemerintah Daerah · 14 Des 2025 07:35 WIB ·

Bupati Bengkalis Dorong Ayah Ambil Rapor Anak, Perkuat Ikatan Keluarga


 📸 SE Bupati Bengkalis tentang Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak ke Sekolah. Perbesar

📸 SE Bupati Bengkalis tentang Gerakan Ayah Mengambil Rapor Anak ke Sekolah.

Prodesanews.com | Bengkalis – Bupati Bengkalis Kasmarni mendorong gerakan “Ayah Mengambil Rapor Anak ke Sekolah”, sebagai upaya memperkuat keterlibatan orang tua dan kedekatan keluarga. Surat Edaran Nomor 400.13/DPPKB-K3/NIII/2025/508 yang diterbitkan 9 Desember 2025 menargetkan partisipasi ayah dengan anak usia PAUD hingga sekolah dasar pada akhir semester ini.

Inisiatif ini menjadi bagian dari gerakan nasional untuk mengatasi fenomena fatherless, di mana satu dari empat keluarga Indonesia mengalami minimnya keterlibatan ayah. Mengambil rapor dianggap sebagai langkah konkret agar ayah hadir langsung dan mendukung perkembangan anak secara nyata.

Kepala sekolah diminta menyesuaikan jadwal pengambilan rapor, sementara kepala perangkat daerah dan pimpinan instansi swasta diimbau memberikan dispensasi bagi pegawai yang mengikuti program ini. Pengawas pendidikan dan Koordinator Wilayah Pendidikan bertugas mengawasi dan melaporkan kegiatan secara berjenjang.

Seluruh ayah di Bengkalis juga diajak bergabung dalam Gerakan Ayah Teladan Indonesia (GATl) dengan mengunggah foto atau video saat mengambil rapor ke Instagram menggunakan tagar #GATl dan #sekolahbersamaayah, serta menandai akun resmi @kemendukbangga_bkkbn, @dithanrembkkbn, @gatikemendukbangga, dan @dppkbbengkalis.

Gerakan ini berlangsung bersamaan dengan penerimaan rapor Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2025/2026, dengan evaluasi berjenjang melalui pengawas dan koordinator wilayah pendidikan. Surat edaran ini diharapkan mendorong partisipasi ayah secara maksimal di Kabupaten Bengkalis.[pnc/ril]

Baca Juga:  Program KMP Dipercepat, Bengkalis Fokus Bereskan Lahan
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Terlibat Penggelapan dan Penadahan Sepeda Motor, Dua Pria Ditangkap

26 Juni 2026 - 16:45 WIB

Petugas Polres Bengkalis mengamankan sepeda motor Honda Beat Street dalam kasus dugaan penggelapan dan penadahan.

Kasus Sabu di Siak Kecil, Polisi Tangkap Dua Pria

26 Juni 2026 - 13:50 WIB

Petugas Polsek Siak Kecil menunjukkan barang bukti dalam pengungkapan kasus sabu di Bengkalis.
Trending di Hukrim