Menu

Mode Gelap

Sorot · 29 Mei 2024 07:26 WIB ·

Bunda PAUD Provinsi Riau Harap Porseni IGTKI PGRI 2024 Jadi Ajang Silaturahmi Guru TK se-Riau


 ? Pj Ketua TP PKK Riau sekaligus Bunda PAUD Provinsi Riau, Adrias Hariyanto. Perbesar

? Pj Ketua TP PKK Riau sekaligus Bunda PAUD Provinsi Riau, Adrias Hariyanto.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia dan Persatuan Guru Republik Indonesia (Porseni IGTK PGRI) ke-2 tingkat Provinsi Riau tahun 2024, yang digelar di Kabupaten Bengkalis resmi dibuka pada Selasa, 28 Mei 2024.

Pada kesempatan itu, Pj Ketua TP PKK Riau yang juga Bunda PAUD Provinsi Riau, Adrias Hariyanto dalam penyampaiannya berharap, dengan terselenggaranya kegiatan tersebut bisa menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi di antara para guru Taman Kanak-kanak se-Riau.

Tidak hanya itu, beliau juga mengharapkan para guru TK untuk dapat memanfaatkan momen Porseni tersebut untuk meningkatkan kreativitas dalam bidang seni dan olahraga.

“Selamat berlomba dan mengikuti Porseni bagi guru IGTKI se Provinsi Riau. Selamat berjuang ibu bapak guru hebat, selamat bertanding,” ucapnya.

Bunda PAUD Provinsi Riau juga menyebut, olahraga dan seni tidak hanya sebagai kegiatan yang menyenangkan, tetapi juga memiliki manfaat yang sangat besar, yaitu berkaitan dengan kerja tim, disiplin serta kesehatan fisik.

“Dengan seni kita dapat mengekpresikan diri dan mengembangkan kreativitas, dengan seni juga kita dapat memperkaya keberagaman budaya dan tradisi yang ada di Indonesia,” ujarnya.

Oleh karena itu, Bunda PAUD Provinsi Riau berpesan kepada seluruh peserta Porseni IGTKI PGRI Riau tahun 2024 ini untuk tetap semangat dan tetap menjujung sportivitas ketika mengikuti berbagai cabang perlombaan.

“Semoga apapun hasil yang dibawa oleh masing-masing kabupaten/kota itu dapat hasil yang terbaik,” pungkasnya.

Baca Juga:  Enam Langkah Strategis Pemkab Bengkalis Hadapi Tantangan Inflasi
Artikel ini telah dibaca 253 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Ungkap Dua Kasus Narkotika di Bengkalis, 15 Paket Sabu Disita

3 September 2026 - 11:25 WIB

Dua pria yang diamankan dalam pengungkapan dua kasus dugaan peredaran sabu di Bengkalis.

Bupati Kasmarni minta ICMI Bengkalis bawa gagasan ke lapangan

31 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri pelantikan Pengurus ICMI Orda Bengkalis.

Kemenkes Kaji Usulan Pemkab Bengkalis Bangun RSUD Bukit Batu

27 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan.

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis
Trending di Hukrim