Menu

Mode Gelap

Terkini · 17 Jan 2023 15:55 WIB ·

Banjir Menggenangi 10 Rumah Di Desa Pambang Baru, Tim Rescue Dan Pusdatin Segera Lakukan Monitoring


 Banjir Menggenangi 10 Rumah Di Desa Pambang Baru, Tim Rescue Dan Pusdatin Segera Lakukan Monitoring Perbesar

BANTAN- Hujan lebat yang terjadi pada Selasa (17/1/2023) Sore mengakibatkan sejumlah lokasi di desa Pambang Baru Kecamatan Bantan tepatnya di Jalan Sriwijaya RT 4 RW 1 mengalami banjir.

Kondisi tersebut menyebabkan 10 rumah warga terendam banjir dan sekitar 33 warga terdampak akibat banjir tersebut. Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) menerjunkan tim Rescue dan Pusdatin untuk meninjau lokasi terjadinya banjir di Desa Pambang Baru

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Hadi Prasetyo membenarkan telah terjadinya bencana banjir tersebut, menurutnya hingga saat ini tim terdiri dari Pusdatin dan Rescue telah melakukan pemantauan dan koordinasi terkait dampak yang terjadi akibat banjir tersebut. Menurutnya berdasarkan laporan yang disampaikan oleh tim dilapangan kedalam banjir kisaran 20 hingga 50 CM dalam luas area diperkirakan satu hektar.

” Telah terjadi banjir dengan durasi s/d 24 jam di beberapa titik di Desa Pambang Baru Kec. Bantan yang disebabkan curah hujan yang cukup tinggi, saat ini pemantauan kepada warga yang membutuhkan pertolongan dilakukan BPBD dengan menurunkan personil Rescue dan Pusdatin, ” Ujar Hadi Prasetyo.

Lebih lanjut ia mengatakan, terkait kejadian tersebut perkembangan kejadian akan terus dilakukan monitoring dan pemantauan atas kedalaman air yang masih menggenangi.

Meskipun demikian pihak nya akan selalu siap jika masyarakat membutuhkan bantuan untuk melakukan evakuasi jika diperlukan.

“Genangan air tersebut masih sebatas pondasi rumah rumah warga atau hanya genangan dihalaman halaman rumah warga, dan masih bisa dikategorikan masyarakat masih bisa melakukan aktifitas aktifitas seperti biasa, bila masyarakat memerlukan evakuasi akan dilakukan dengan kemungkinan bila hujan masih menambah debit air, untuk saat ini kondisi air sudah semakin surut dikarenakan drainase masih terkoneksi dengan baik,” tutup nya.

Baca Juga:  Pantau Pesta Demokrasi, Bupati Bengkalis Tinjau 12 TPS di Tiga Kecamatan
Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini