Menu

Mode Gelap

Terkini · 8 Feb 2023 11:47 WIB ·

Bangun Sinergi, PT.ITA Gelar Edukasi Jurnalistik Bersama PWI Bengkalis


 Bangun Sinergi, PT.ITA Gelar Edukasi Jurnalistik Bersama PWI Bengkalis Perbesar

PRODESANEWS.COM.BENGKALIS – PT Imbang Tata Alam (ITA) menggelar kegiatan Edukasi Jurnalistik bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis, di Srikandi Cafe Bengkalis, Rabu, 8 Februari 2023.

Kegiatan edukasi jurnalistik dalam rangka membangun sinergi bersama sejumlah wartawan di pulau Bengkalis guna memberikan informasi program PT.ITA yang sedang berjalan di pulau Bengkalis.

Bupati Bengkalis Kasmarni melalui asisten Pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Andris Wasono memberikan apresiasi terhadap program PT ITA yang dilakukan ini dengan harapan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat melalui para awak jurnalis di bawah naungan PWI.

“Kita berharap melalui kegiatan ini masyarakat secara luas dapat mengetahui serta memahami akan program dan kegiatan serta mekanisme kerja terkait proses eksplorasi dan produksi minyak dan gas bumi pada Industri Hulu Migas, melalui berbagai media atau pemberitaan yang disampaikan oleh rekan-rekan jurnalis masyarakat, sehingga akan terbangun sebuah sistem simbiosis mutualisme yang saling menguntungkan bagi semua pihak, yang pada akhirnya akan bermuara pula pembangunan reputasi industri migas sebagai penggerak Ekonomi Nasional,” ujar Andris Wasono.

Lebih lanjut Asisten I juga mengungkapkan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal kerja sama antara PT. ITA, SSK Migas, pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Bengkalis serta rekan-rekan jurnalis untuk saling berkolaborasi dan sinergi dalam mebangkitkan kembali perekonomian daerah ini dengan bekerja secara maksimal untuk mendapatkan cadangan minyak bumi di pulau bengkalis yang nantinya akan berujung kepada penambahan dana bagi hasil Migas bagi daerah dan pembukaan lapangan kerja baru bagi masyarakat.

“Kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis sangat mengharapkan sinergi PWI, untuk dapat bersama kita memberikan edukasi kepada masyarakat dalam mewujudkan program pembangunan di Negeri Junjungan melalui ekspose tulisan-tulisan yang membangun terhadap seluruh potensi yang ada di daerah ini,” pintanya.

Baca Juga:  MTQ Desa Kelapapati Resmi Ditutup, Muhammad Arianda Qori Terbaik

“Mari kita kuatkan sinergi untuk mengedukasi masyarakat sesuai dengan tugas peran kita masing-masing, dalam upaya mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, trampil dan berkarakter menuju Bengkalis Bermarwah, Maju dan Sejahtera,” tambah Asisten I mengakhiri sambutan.

Turut hadir pada kesempatan itu Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik, Hendrik Dwi Yatmoko, Management PT ITA, Bidang Acting Area Manager Haryo Suryo Nogroho, Kepala Departemen Humas Perwakilan SKK Migas Sumbagut, Yanin Kholison, Ketua PWI Bengkalis Adi Putra, sejumlah jurnalis yang tergabung dalam PWI maupun dari Aliansi Jurnalis Online Indonesia (Ajoi), sebagai peserta kegiatan kala itu.

 

 

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penggelapan Motor di Mandau, Pola Lama Kembali Terulang

18 April 2026 - 14:30 WIB

Penggelapan Motor di Mandau

Nekat, Pasutri Bobol Kotak Amal Masjid di Mandau

18 April 2026 - 12:24 WIB

Dua tersangka pasutri bobol kotak amal Masjid Baitul Amal di Mandau bersama barang bukti yang diamankan polisi.

Curanmor Mandau Dibongkar Polisi, Pelaku Preteli Motor

18 April 2026 - 08:20 WIB

Tersangka LDT (33) dalam kasus curanmor Mandau saat diamankan petugas Polres Bengkalis.

Jaringan Sabu Duri–Dumai Terbongkar, 3 Ditangkap

18 April 2026 - 08:00 WIB

Tiga tersangka kasus narkoba diamankan polisi di Mandau Bengkalis

Propemperda Bengkalis 2026 Disaring di Tengah Isu Urgensi dan Anggaran

17 April 2026 - 14:20 WIB

Rapat Propemperda Bengkalis 2026 DPRD dan Pemprov Riau di Pekanbaru membahas prioritas regulasi daerah

Tes Urine Pegawai Camat Bantan, 3 Positif Narkoba

17 April 2026 - 09:25 WIB

Tiga pegawai Camat Bantan positif narkoba usai tes urine Bengkalis
Trending di Hukrim