SUNGAI BATANG -Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Batang Kecamatan Bengkalis melakukan serah terima bantuan renovasi rumah tidak layak huni pada masyarakat miskin, Rabu, (22/11/2023)
Jumlah rumah masyarakat miskin atau rumah tidak layak huni yang telah dilakukan rehap sebanya 12 rumah di lingkungan desa Sungai Batang.
Program rehap rumah merupakan bagian dari kebijakan pemerintah Desa dan didukung oleh program pemerintah kabupaten bengkalis menggunakan dana Bermasa program Bupati Bengkalis Kasmarni untuk meningkatkan layak hidup yang lebih baik bagi masyarakat.
Serah terima dilakukan langsung oleh Pj Kepala Desa Budiman, SE, MM kepada masyarakat yang rumahnya telah direnovasi, serah terima didampingi Kaur Keuangan, Kepala Dusun serta Ketua BPD diwakili Ruslan.
Pj. Kepala Desa Budiman, SE, MM kepada wartawan mengatakan bahwa penyerahan kepada 12 orang kepala keluarga yang rumahnya telah dilakukan renovasi berjalan dengan baik.
“Kita telah melakukan serah terima kepada 12 rumah warga yang dilakukan renovasi, ” Katanya.
Budiman berharap dengan bantuan berupa rehap rumah kepada 12 rumah warga dapat membantu masyarakat terutama meningkatkan taraf hidup yang lebih baik, serta tetap berusaha melakukan perawatan rumah yang baru direnovasi.
” Tentunya kita berharap apa yang telah dilakukan pemerintah kepada masyarakat benar di nikmat, “tutupnya.
Sementara itu, salah seorang masyarakat penerima bantuan renovasi rumah dari dana Bermasa menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Bengkalis atas bantuan melalui program dana Bermasa.
” Saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada Bupati Bengkalis, dengan adanya program Bermasa alhamdulillah rumah kami sudah bisa direnovasi dan layak ditempati, ” Ujar Asmida.








