PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Kepala Kepolisian Resor Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H, S.I.K, M.H pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan laporan kenaikan pangkat pengabdian personil dijajaran Polres Bengkalis, bertempat di Halaman Mapolres, Jl Pertanian Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, Jum’at (28/7/2023) pagi.
Ada dua Kasat yang disertijab kali ini, diantaranya Kasat Reskrim Polres Bengkalis yang semula dijabat AKP Muhammad Reza, S.I.K, M.H diganti oleh AKP Firman Fadhila, S.I.K. yang sebelumnya menjabat sebagai Panit 1 Unit 5 Subdit 3 Direskrimum Polda Riau.
Kemudian Kasat Lantas Polres Bengkalis yang semula dijabat AKP Kaliman Siregar, S.H., M.H diganti oleh AKP Try Widyanto Fauzal, S.I.K.,M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Rokan Hilir
Saat ini, AKP Muhammad Reza menempati jabatan sebagai Panit 2 Unit 3 Subdit 3 Direskrimsus Polda Riau. Sementara, AKP Kaliman Siregar menempati jabatan sebagai Kanit 5 Subdit Gakkum Ditlantas Polda Riau.
Upacara Sertijab ini diawali dengan pembacaan surat keputusan Kapolda Riau Nomor : KEP/285/VII/2023 tanggal 03 Juli 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Riau yang dibacakan oleh Kapolres.
Selanjutnya dilakukan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan, Berita Acara Pengambilan Sumpah, dan Pakta Integritas.
Selain itu, dalam acara tersebut juga diumumkan kenaikan pangkat pengabdian kepada AKBP Eddy Renhar yang saat ini menjabat sebagai Kabag SDM Polres Bengkalis. Eddy Renhar dianugerahi kenaikan pangkat dari Kompol ke AKBP sesuai dengan Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor : KEP / 777 / VI / 2023 tanggal 02 Juni 2023.
Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro, S.H, S.I.K, M.H dalam amanatnya mengatakan bahwa serah terima jabatan merupakan hal yang biasa dan wajar dalam organisasi yang dinamis seperti Polri.
“Pengangkatan personil dijabarkan berdasarkan syarat kepangkatan, masa dinas, dan kecakapan individu tersebut,” ucapnya.
Selain itu, Kapolres menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat yang telah menyelesaikan tugasnya dan juga mengucapkan selamat datang kepada pejabat yang baru.
Dalam acara ini juga dilakukan pemberian penghargaan kepada AKBP Eddy Renhar, sebagai bentuk pengakuan atas prestasi dan kinerja yang telah ditunjukkan.(ril)








