PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis H. Bagus Santoso berkunjung ke Gedung Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Jl Hasanuddin Bengkalis, Jum’at (10/2/2023) pagi.
Kedatangan wabup ini adalah dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) PWI ke-77, sekaligus membuka kegiatan pertandingan Domino dan Tenis Meja khusus anggota PWI Bengkalis.
Selain wabup, hadir juga Pimpinan Studio Penyiaran SP RRI Bengkalis Evi Salsalina, yang pada pada saat itu ikut menyempatkan diri bermain domino berpasangan dengan H Bagus Santoso melawan Ketua PWI Bengkalis Adi Putra yang berpasangan dengan Anggota PWI Budi Prayitno
Pada pertandingan itu, Ketua PWI Kabupaten Bengkalis, Adi Putra harus mengakui keunggulan pasangan H Bagus Santoso dan Evi Salsalina.
Pertandingan domino di Kantor PWI ini juga cukup menyita perhatian seluruh pengurus dan anggota PWI Bengkalis. Tawa riuh memecah suasana, terlebih ketika Budi yang berada dibawah kendali wabup beberapa kali mengetuk meja, tanda pas alias batunya tak bisa keluar.
“Ajablah dikau Bud, tak keluo batu miko,” kata Bagus Santoso dengan logat melayu, seraya tertawa lepas.
Tandem wabup, Epi Salsalina ternyata bukan pemain kacangan, sahabat wabup sejak dirinya menjadi anggota DPRD Provinsi Riau itu juga berkali-kali berhasil membuat ketua PWI garuk-garuk kepala.
“Bukan sembarangan tu ketua, pemain lamo kakak tu,” ujar Bagus memuji tandemnya.
Seperti diketahuI, pada HPN dan HUT PWI ke-77 ini, PWI Bengkalis menggelar sejumlah kegiatan, diantaranya donor darah, pertandingan Domino, Pimpong, LKTJ, serta jalan sehat yang akan digelar pada hari Minggu (12/2) mendatang.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup juga menyampaikan beberapa pesan dan pengalaman ketika dirinya meniti karier sebagai wartawan di Bengkalis
“Semuanya berproses, hilang atau bertahan sesuai dengan seleksi alam,” ucap mantan Loper Riau Pos ini.
Bagus juga berharap kepada seluruh anggota PWI Kabupaten Bengkalis agar senantiasa meningkatkan potensi diri sebagai jurnalistik yang handal.
“HPN ini momentum yang tepat bagi kawan-kawan PWI untuk terus mengembangkan diri agar menjadi penulis yang hebat, terpacaya dan handal. Dan tak kalah penting lagi teruslah menggali potensi-potensi yang ada di Kabupaten Bengkalis melalui tulisan teman-teman PWI, supaya masyarakat kita dan luar sana tahu bahwa daerah kita telah berbuat banyak untuk daerah ini,” pungkasnya.
Sebelum itu, Ketua PWI Adi Putra menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan dan support Pemkab Bengkalis terhadap PWI Kabupaten Bengkalis.
“Kami juga tentunya sangat berharap sinergitas dan kolaborasi yang terjalin antara Pemkab Bengkalis dengan PWI semakin baik,” ujar Putra singkat.
Acara kemudian dilanjutkan dengan sarapan bersama yang dibawa wabup ke kantor PWI. Tak hanya itu, wabup juga membawa keripik ubi dan Madu Tulen Lebah Riau (MTLR) hasil UMKM binaannya untuk dibagi-bagikan kepada pengurus PWI yang hadir saat itu.(ril)








