Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 30 Nov 2022 19:17 WIB ·

BPBD Bengkalis Lakukan Penilaian Kerusakan Akibat Banjir Di Tiga Desa Kecamatan Siak Kecil


 BPBD Bengkalis Lakukan Penilaian Kerusakan Akibat Banjir Di Tiga Desa Kecamatan Siak Kecil Perbesar

PRODESANEWS COM.SIAK KECIL – Bencana banjir yang terjadi pada tiga desa di Kecamatan Siak kecil tepatnya desa Muara Dua, Desa Bandar jaya dan desa Sungai Nibung pada (8/11) lalu menyisakan kerugian Matri, terkait hal tersebut Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Bengkalis melakukan penilaian dan Kerusakan kerugian akibat banjir, Rabu, (30/11/2022).

Kegiatan penilaian kerusakan dan kerugian yang ditimbulkan dari bencana banjir dilakukan sebagai upaya percepatan pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam melakukan proses rekonstruksi dan rehabilitasi terhadap lokasi terdampak bencana banjir.

Penilaian Kerusakan dan kerugian tersebut dihadiri Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis Hadi Prasetyo ST diwakili Kabid Rehabilitasi dan Konstruksi Jhon Agustian, Penata PB Ahli Muda, Erzansyah, didampingi Kepala Desa Muara Dua Eko, serta Pemerintah Desa Bandar Jaya di wakili Kepa Dusun Ade Riki

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis melalui Kepala Bidang Rehabilitasi dan Konstruksi Jhon Agustian mengatakan bahwa pihaknya sedang melakukan penghitungan penilaian kerusakan kerugian dari dampak bencana banjir yang di timbulkan di desa Muara Dua, Desa Sungai Nibung dan Desa Bandar Jaya Kecamatan Siak Kecil sebagai upaya percepatan renovasi akibat banjir.

“Saat ini kita sedang melakukan proses penghitungan kerugian dari dampak yang ditimbulkan bencana banjir di beberap desa Kecamatan Siak kecil,” Ungkap Jhon Agustian.

Lebih lanjut Jhon mengatakan, bahwa dengan dilakukan proses penilaian kerusakan kerugian serta dari hasil nya nanti akan menjadi dasar untuk melakukan rehabilitasi serta renovasi terhadap pasilitas publik yang rusak akibat dari banjir yang terjadi.

Sementara itu, Kepala Desa Bandar Jaya Eko mengungkapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Bengkalis atas perhatian yang diberikan terkait berencana banjir yang terjadi di desa mereka.

Baca Juga:  Dandim 0303/Bengkalis Dampingi Bupati Kasmarni Buka Event Tahunan Sampan Layar

“Tentunya kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati Bengkalis terutama pihak-pihak yang telah bersusah payah membantu masyarakat meringankan beban yang terdampak banjir,” Ujar Eko.

 

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 71 Perkara

24 September 2026 - 11:11 WIB

Kejaksaan Negeri Bengkalis memusnahkan barang bukti dari 71 perkara yang telah inkrah

Rencana PWI Bengkalis Geler LKTJ Didukung OPD Bengkalis

23 September 2026 - 20:38 WIB

Trending di Terkini