Menu

Mode Gelap

Terkini · 25 Sep 2022 09:28 WIB ·

Buka MTQ Tingkat Kecamatan Rupat, Bupati Ingatkan Jadikan Al Quran Sebagai Pedoman


 Buka MTQ Tingkat Kecamatan Rupat, Bupati Ingatkan Jadikan Al Quran Sebagai Pedoman Perbesar

PRODESANEWS.COM.RUPAT- Bupati Bengkalis Ingatkan Pentingnya menjadikan Al Quran sebagai pedoman, dengannya akan membentuk manusia berakhlak, hal tersebut disampaikan dalam acara pembukaan Mushabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ka XXIV Tingkat Kecamatan Rupat, dihalaman kantor camat Rupat, Sabtu (24/9/2022).

“Pola hidup Qur’ani menjadi idaman bagi umat islam kapan dan dimanapun mereka hidup dan berada.‎ Mengingat dengan Al-Qur’an dapat mencetak sebuah umat yang kuat aqidahnya, benar ibadahnya dan bagus akhlaknya serta tinggi peradabannya,” jelas Kasmarni.

Lebih lanjut bupati mengatakan, Al-Qur’an adalah kitab suci yang didalamnya terdapat kebaikan, keberkahan dan kemuliaan yang harus kita terapkan dan harus benar mengaktualisasikan nilai Al-Quran dalam kehidupan kita untuk membentuk pola hidup ditengah-tengah masyarakat.

Jatuh bangunnya atau maju mundurnya umat islam sangat tergantung dari pada jauh dekatnya umat dengan kitab sucinya, Al-Qur’an. Jika umat islam benar-benar menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidupnya niscaya umat akan maju, cerdas, jaya dan sejahtera, ujar Kasmarni.

Pembukaan ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Wakil Bupati Bengkalis, H. Bagus Santoso, Sekretaris Daerah H Bustami dan Camat Rupat Aulia Army Effendy.

Terlihat hadir Ketua TP-PKK Bengkalis Hj. Siti Aisyah, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Alfakhrurrazy, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Toharudin serta sejumlah Perangkat Daerah dilingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan Forkopimcam Rupat.(mr)

Baca Juga:  Polda Riau Ringkus 8 Pembakar Mobil Dinas KPLP Lapas Kelas II Pekanbaru
Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasmarni Ajak Masyarakat Jadikan Tahun Baru Islam Momentum Muhasabah

15 Juni 2026 - 22:20 WIB

Staf Ahli Bupati Bengkalis Johansyah Safri menghadiri Tabligh Akbar Tahun Baru Islam 1448 Hijriah di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

Kasmarni Dukung Program Pemenuhan Gizi, Perkuat Kesehatan Masyarakat

15 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menerima audiensi Kantor Pelayanan Pemenuhan Gizi Pekanbaru terkait program Pemenuhan Gizi di Kabupaten Bengkalis.

Besok, Demo Mahasiswa UI Bawa 5 Tuntutan untuk Pemerintah

11 Juni 2026 - 19:00 WIB

Mahasiswa UI mempersiapkan demonstrasi di Bundaran HI. Massa akan menyuarakan lima tuntutan, termasuk penghentian pemborosan APBN dan evaluasi program Makan Bergizi Gratis.

Diskominfotik Bengkalis Siap Terapkan SKM Online

11 Juni 2026 - 15:00 WIB

Diskominfotik Bengkalis.

Wabup Bengkalis Hadiri RUPS BRK Syariah

9 Juni 2026 - 15:42 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso menghadiri RUPS BRK Syariah Tahun Buku 2025 dan RUPS-LB Tahun 2026 di Pekanbaru.

Diskominfotik Bengkalis Tinjau Penataan Kabel Fiber Optic

9 Juni 2026 - 14:32 WIB

Tim Diskominfotik Bengkalis bersama perwakilan ISP meninjau titik penataan Kabel Fiber Optic di kawasan perkotaan Bengkalis.
Trending di Pemerintah Daerah