Menu

Mode Gelap

Terkini · 5 Jul 2022 16:15 WIB ·

Lawatan Wabup ke Siak Kecil, Ada Petani Padi di Antara Perkebunan Sawit


 Lawatan Wabup ke Siak Kecil, Ada Petani Padi di Antara Perkebunan Sawit Perbesar

PRODESANEWS..COM|BENGKALIS — Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso terlihat sangat gembira dalam lawatan keliling kampung, Ahad (4/7/2022) lalu. Pasalnya, Wabup yang masih diberi kesempatan bertemu petani padi di Desa Lubuk Gaung, Kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis.

Petani padi itu berada disekitar kebun Sawit. Tentu saja, pertemuan tersebut tidak disia- siakan Bagus Santoso. Orang nomor dua di Pemkab Bengkalis ini langsung turun kesawah bersama petani dan Babinsa TNI setempat, Khairul.

Wabup Bagus Santoso begitu menikmati proses panen padi milik Pakde Mukiyar yang sudah menguning. Hal menarik meski lokasi sawah posisi letak wilayah Desa Lubuk Gaung, namun petani padi berasal dari Tanjung Damai desa eks transmigrasi angkatan tahun 1990-an.

Bagus Santoso juga berkesempatan berdialog bersama petani terkait potensi padi, irigasi, alat pertanian dan keluh kesah tantangan komiditi kebun sawit yang semakin menggerus lahan persawahan.

Sebelum mampir panen padi Wabup keliling sejumlah desa diantaranya Bandar Jaya, Sumber jaya, Sungai Linau, Lubuk Garam, Lubuk Gaung, Sepotong dan Langkat.

Bagus Santoso merasa kawatir keberadaan lahan sawah untuk menanam padi karena sudah dikelilingi tanaman sawit. Bahkan sawah yang berada diperbatasan Desa Tanjung Damai dengan Lubuk Gaung, sudah banyak alih fungsi jadi kebun sawit.

“Wah sawah ini sudah dikepung kebun sawit, saya hormat pada petani yang tetap tekun tanam padi , anda petani sejati pertahankan jangan dirubah fungsi “ kata Wabup Bagus Santoso dengan sumringah dan gembira.

Pada lawatan keliling kampung, Bagus Santoso mendapat sambutan hangat warga desa desa eks transmigrasi yang saat ini secara berangsur terus ada pembangunan menuju desa maju. Walaupun infrastruktur jalan belum dapat semua terbangun dengan semenisasi.

Baca Juga:  Targetkan 150 Medali Emas, Ketum KONI Bengkalis dan Rombongan Tinjau Venue Porprov di Kuansing

”Insya Allah kami pasangan KBS Kasmarni Bagus Santoso akan terus berikhtiar bangun desa bangun negeri Bengkalis bersama masyarakat,”ujarnya.(ril)

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis

Polres Bengkalis Ungkap Lima Kasus Narkotika, 9 Orang Diamankan

20 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis mengungkap lima perkara narkotika dalam tiga hari dengan barang bukti sabu dan ganja.

Anak 6 Tahun Diduga Jadi Korban Pencabulan Oknum PNS di Rupat

18 Agustus 2026 - 17:17 WIB

penanganan dugaan pencabulan anak di Kecamatan Rupat, Bengkalis.

Karhutla Bengkalis Meluas, 23,5 Hektare Lahan Terdampak

18 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Tim gabungan menangani karhutla di Kabupaten Bengkalis

Polisi Sita 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Ekstasi di Bengkalis

13 Agustus 2026 - 21:21 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti sabu, ekstasi, dan cartridge Etomidate hasil pengungkapan narkotika di Bengkalis.
Trending di Hukrim