Menu

Mode Gelap

Hukrim · 23 Apr 2026 17:00 WIB ·

Pengedar Sabu Bengkalis Diringkus, Polisi Sita Puluhan Paket


 📸 Tersangka AT (kiri) dan S (kanan) saat diamankan di Polsek Mandau beserta puluhan paket sabu siap edar dan uang tunai hasil transaksi, Kamis (23/4/2026). Perbesar

📸 Tersangka AT (kiri) dan S (kanan) saat diamankan di Polsek Mandau beserta puluhan paket sabu siap edar dan uang tunai hasil transaksi, Kamis (23/4/2026).

Prodesanews.com | Bengkalis—Pengedar sabu Bengkalis kembali berurusan dengan hukum setelah Polsek Mandau membongkar jaringan narkoba di Desa Kesumbo Ampai. Operasi beruntun ini berlangsung pada Rabu malam hingga Kamis dini hari (22-23 April 2026). Polisi menangkap dua pria, AT (29) dan S (38), beserta puluhan paket sabu siap edar.

Kapolsek Mandau Kompol Primadona menyebut pengungkapan bermula dari laporan warga. Masyarakat resah melihat transaksi narkotika di Jalan Lintas Duri–Dumai. “Tim Opsnal segera menyelidiki lokasi tersebut,” ujar Primadona, Kamis (23/4/2026).

Polisi meringkus AT sekitar pukul 23.30 WIB. Ia tidak melawan saat petugas menemukan 19 paket sabu di tangan kirinya. Petugas juga menyita uang Rp 680 ribu dan sebuah ponsel. Keterangan dari pengedar sabu Bengkalis ini membantu polisi memburu pemasoknya.

Dua jam kemudian, petugas mendatangi rumah S. Polisi menemukan 11 paket sabu di sana. S menyembunyikan tiga paket besar di kotak tisu dan wadah Antangin. Tim juga mengamankan uang tunai Rp1,12 juta hasil penjualan.

S mengaku mendapat sabu dari pria berinisial D yang kini berstatus DPO. Primadona menegaskan timnya terus memburu bandar besar di balik jaringan ini. Kini, AT dan S mendekam di sel Polsek Mandau untuk proses hukum lebih lanjut.[ril]

Baca Juga:  Dua Pemuda Ditangkap, Polisi Telusuri Indikasi Jaringan di Mandau
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasmarni Ancam Sanksi Tegas Kepala Sekolah Terlibat Pungli PPDB

8 Juni 2026 - 15:50 WIB

Kasmarni melantik 215 kepala sekolah dan menegaskan larangan Pungli PPDB di Bengkalis.

Pengendalian Korupsi Bengkalis Jadi Sorotan, Kasmarni Minta Perbaikan

8 Juni 2026 - 14:10 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni membuka Asistensi Peningkatan Efektivitas Pengendalian Korupsi (IEPK) Tahun 2026 di Kantor Bupati Bengkalis.

Kasmarni Dukung MoU Perlindungan Hukum Guru di Bengkalis

8 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menyaksikan penandatanganan MoU perlindungan hukum guru antara PGRI Kabupaten Bengkalis dan Polres Bengkalis.

Sekda Minta Satgas Perkuat Deteksi Dini Karhutla Bengkalis

4 Juni 2026 - 10:20 WIB

Sekda Bengkalis Ersan Saputra memeriksa peralatan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan saat apel kesiapsiagaan tahun 2026.

Perpisahan SDN 4 Bengkalis Buktikan Acara Sederhana Tetap Berkesan

3 Juni 2026 - 13:00 WIB

Siswa kelas VI mengikuti Perpisahan SDN 4 Bengkalis di halaman sekolah.

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Wabup Bengkalis Soroti Pentingnya Akurasi Data

2 Juni 2026 - 10:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso membuka pelatihan petugas Sensus Ekonomi 2026 di Bengkalis.
Trending di Pemerintah Daerah