Menu

Mode Gelap

Pemerintah Daerah · 24 Des 2025 10:32 WIB ·

Ribuan Honorer Riau Resmi Jadi PPPK Paruh Waktu


 📸 Sebanyak 2.505 tenaga honorer Pemprov Riau resmi menerima SK PPPK Paruh Waktu. Perbesar

📸 Sebanyak 2.505 tenaga honorer Pemprov Riau resmi menerima SK PPPK Paruh Waktu.

Prodesanews.com | Pekanbaru — Sebanyak 2.505 tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau resmi beralih status menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Pengangkatan itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan oleh Pelaksana Tugas Gubernur Riau SF Hariyanto di Halaman Gedung Daerah, Pekanbaru, Rabu, 24 Desember 2025.

Peralihan status ini menutup fase panjang ketidakpastian yang dialami ribuan honorer di berbagai sektor layanan publik. Dari total pegawai yang menerima SK, 539 orang merupakan tenaga pendidik yang akan memperkuat layanan pendidikan daerah. Sebanyak 300 lainnya tenaga kesehatan, sementara sisanya mengisi posisi tenaga teknis pemerintahan.

SF Hariyanto menegaskan, pengangkatan PPPK Paruh Waktu bukan sekadar perubahan administratif dalam struktur kepegawaian. Status baru tersebut, kata dia, merupakan kepercayaan negara yang harus dibalas dengan peningkatan tanggung jawab dan kualitas kerja.

“Integritas, disiplin, dan etos kerja adalah fondasi utama. Profesionalisme aparatur diukur dari kejujuran dan kesungguhan menjalankan tugas,” ujar Hariyanto dalam arahannya.

Ia mengingatkan, keberhasilan reformasi birokrasi tidak berhenti pada pengangkatan pegawai, melainkan pada konsistensi kinerja setelah status resmi disandang. Menurutnya, PPPK Paruh Waktu dituntut menjaga disiplin dan tidak terjebak pada euforia pengangkatan.

Hariyanto juga menyebut pengangkatan ini sebagai titik awal tanggung jawab yang lebih besar, terutama dalam memastikan layanan publik berjalan efektif dan akuntabel. “Pemerintah daerah, menaruh harapan agar para PPPK mampu menunjukkan kelayakan melalui kinerja nyata, loyalitas, serta komitmen terhadap tata kelola birokrasi yang bersih dan profesional”, katanya.[pnc/ril]

Baca Juga:  Ade Suwirman Berharap, Dengan SIANDES Desa Dapat Bersaing dan Berinovasi
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta

Pengedar Sabu Bernyanyi, Polisi Buru Bandar ke Sumbar

15 April 2026 - 20:20 WIB

Dua tersangka pengedar sabu Bathin Solapan berinisial S.T dan S.S saat diamankan di Mapolres Bengkalis.

Dapur Mewah di Atas Jalan Berlumpur

15 April 2026 - 16:52 WIB

Kendaraan Listrik Operasional MBG dan Ironi Guru di Jalan Lumpur
Trending di Opini