Menu

Mode Gelap

Sorot · 11 Des 2025 10:00 WIB ·

Dengan JEMPOL, Warga Rupat Bisa Urus Paspor Tanpa ke Bengkalis


 📸 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis. Perbesar

📸 Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis.

Prodesanews.com | Bengkalis – Warga Pulau Rupat tidak lagi harus menempuh perjalanan panjang ke Bengkalis untuk membuat paspor. Kantor Imigrasi Kelas II TPI Bengkalis menghadirkan program Paspor JEMPOL (Jemput Bola) yang menyediakan layanan langsung di pulau itu pada 22–24 November 2025. Inisiatif ini memudahkan masyarakat mengurus dokumen perjalanan tanpa menanggung biaya transportasi maupun penginapan.

Program JEMPOL merupakan upaya Imigrasi Bengkalis mendekatkan pelayanan ke warga, termasuk yang tinggal di pulau terluar. Kepala Seksi Lalu Lintas dan Izin Tinggal Keimigrasian, Rangga Karisma Putra, menekankan bahwa layanan jemput bola memastikan hak seluruh warga terpenuhi.

“Dengan JEMPOL, mereka tidak perlu mengeluarkan biaya besar atau waktu lama untuk datang ke kantor,” ujar Rangga, Kamis (11/12/2025).

Antusiasme masyarakat terlihat jelas. Dalam kegiatan kali ini, 91 orang memanfaatkan layanan JEMPOL. Rangga menambahkan tingginya minat warga mendorong program ini untuk dijalankan secara berkelanjutan.

“Respon warga sangat positif. Kami akan mengevaluasi dan menambah frekuensi kegiatan di masa mendatang,” katanya.

Bagi warga, program ini menghadirkan kemudahan nyata. Syukri mengaku terbantu dari sisi biaya. “Alhamdulillah, saya merasa sangat terbantu. Kalau harus ke Bengkalis, biaya transportasi, penginapan, dan makan akan membengkak,” ujarnya. Hal serupa dirasakan Rini Susilawati, yang menyoroti waktu perjalanan. “Pulang-pergi ke Bengkalis bisa memakan 6–8 jam. Dengan JEMPOL, waktu kami bisa dipakai bekerja dan mengurus keluarga,” tambahnya.

Program Paspor JEMPOL tidak hanya menawarkan kemudahan administratif. Inisiatif ini juga menegaskan upaya pemerintah daerah memperluas akses layanan publik hingga wilayah terpencil, memastikan pelayanan yang inklusi, cepat, dan efisien.[ril]

Baca Juga:  Penangkapan Pengguna Narkotika, 17 Terduga Diamankan
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Penggelapan Motor di Mandau, Pola Lama Kembali Terulang

18 April 2026 - 14:30 WIB

Penggelapan Motor di Mandau

Nekat, Pasutri Bobol Kotak Amal Masjid di Mandau

18 April 2026 - 12:24 WIB

Dua tersangka pasutri bobol kotak amal Masjid Baitul Amal di Mandau bersama barang bukti yang diamankan polisi.

Curanmor Mandau Dibongkar Polisi, Pelaku Preteli Motor

18 April 2026 - 08:20 WIB

Tersangka LDT (33) dalam kasus curanmor Mandau saat diamankan petugas Polres Bengkalis.

Jaringan Sabu Duri–Dumai Terbongkar, 3 Ditangkap

18 April 2026 - 08:00 WIB

Tiga tersangka kasus narkoba diamankan polisi di Mandau Bengkalis

Propemperda Bengkalis 2026 Disaring di Tengah Isu Urgensi dan Anggaran

17 April 2026 - 14:20 WIB

Rapat Propemperda Bengkalis 2026 DPRD dan Pemprov Riau di Pekanbaru membahas prioritas regulasi daerah

Tes Urine Pegawai Camat Bantan, 3 Positif Narkoba

17 April 2026 - 09:25 WIB

Tiga pegawai Camat Bantan positif narkoba usai tes urine Bengkalis
Trending di Hukrim