Menu

Mode Gelap

Sorot · 11 Mar 2025 13:02 WIB ·

Bupati Kasmarni Laksanakan Safari Ramadhan Perdana dan Serahkan Bantuan untuk Masyarakat Bengkalis


 📸 Bupati Kasmarni Laksanakan Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bengkalis. Perbesar

📸 Bupati Kasmarni Laksanakan Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bengkalis.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Bupati Bengkalis, Kasmarni, melaksanakan safari Ramadhan perdana pada tanggal 11 Ramadhan 1446 Hijriah, bertempat di Kantor Camat Bengkalis, Selasa (11/3/2025). Pada kesempatan ini, Bupati Kasmarni menyerahkan berbagai bantuan simbolis kepada masyarakat setempat. Bantuan tersebut meliputi bantuan rumah ibadah dari CSR BRK Syariah Bengkalis, pembangunan rumah layak huni, serta bantuan untuk kaum dhuafa yang disalurkan oleh Baznas Bengkalis. Selain itu, paket sembako juga diberikan oleh K3S Dinas Sosial Bengkalis dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memaknai bulan suci Ramadhan dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Ia juga mengingatkan pentingnya memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kebersamaan antar sesama, agar Kabupaten Bengkalis dapat terus berkembang dan menjadi daerah yang lebih baik, maju, serta unggul di Indonesia.

Kasmarni juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Bengkalis yang telah memberikan dukungan dalam Pilkada Serentak 2024 dan memberi kepercayaan kepadanya bersama Wakil Bupati H. Bagus Santoso untuk memimpin Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030. Ia juga menegaskan bahwa meskipun tantangan anggaran saat ini cukup besar, berbagai program pembangunan dan pelayanan publik akan tetap dilanjutkan.

Salah satu fokus utama pada anggaran APBD 2025 adalah untuk pembangunan di Kecamatan Bengkalis. Beberapa proyek yang telah direncanakan antara lain pembangunan pengaman pantai di RT 001 RW 004 Dusun Tua, peningkatan jalan Ketam Putih-Kelemantan, optimalisasi saluran drainase, lanjutan pembangunan dermaga rakyat Desa Damai, serta pembangunan PJU (Penerangan Jalan Umum) di seluruh Kecamatan Bengkalis. Selain itu, sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, dan sosial juga akan terus diperhatikan.

Bupati Kasmarni juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, provinsi, dan pihak swasta untuk memperoleh sumber pembiayaan tambahan di luar APBD. Ia berharap seluruh masyarakat, termasuk pemerintahan desa dan camat, dapat mendukung agenda nasional Presiden Prabowo Subianto, terutama dalam program-program ketahanan pangan, pemberdayaan UKM, pengurangan kemiskinan, dan pembangunan perdesaan.

Baca Juga:  Harapan PC PMII Bengkalis, BNNK Segera Terbentuk dan Dipimpin Mayor Laut Romi

Acara ini turut dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Forkompinda, Sekda Bengkalis, serta ketua berbagai organisasi sosial dan keagamaan di Kabupaten Bengkalis.[ril]

Artikel ini telah dibaca 113 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini