Menu

Mode Gelap

Sorot · 11 Mar 2025 13:02 WIB ·

Bupati Kasmarni Laksanakan Safari Ramadhan Perdana dan Serahkan Bantuan untuk Masyarakat Bengkalis


 📸 Bupati Kasmarni Laksanakan Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bengkalis. Perbesar

📸 Bupati Kasmarni Laksanakan Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bengkalis.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Bupati Bengkalis, Kasmarni, melaksanakan safari Ramadhan perdana pada tanggal 11 Ramadhan 1446 Hijriah, bertempat di Kantor Camat Bengkalis, Selasa (11/3/2025). Pada kesempatan ini, Bupati Kasmarni menyerahkan berbagai bantuan simbolis kepada masyarakat setempat. Bantuan tersebut meliputi bantuan rumah ibadah dari CSR BRK Syariah Bengkalis, pembangunan rumah layak huni, serta bantuan untuk kaum dhuafa yang disalurkan oleh Baznas Bengkalis. Selain itu, paket sembako juga diberikan oleh K3S Dinas Sosial Bengkalis dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bengkalis.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memaknai bulan suci Ramadhan dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Ia juga mengingatkan pentingnya memperkuat ukhuwah Islamiyah dan kebersamaan antar sesama, agar Kabupaten Bengkalis dapat terus berkembang dan menjadi daerah yang lebih baik, maju, serta unggul di Indonesia.

Kasmarni juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Bengkalis yang telah memberikan dukungan dalam Pilkada Serentak 2024 dan memberi kepercayaan kepadanya bersama Wakil Bupati H. Bagus Santoso untuk memimpin Kabupaten Bengkalis periode 2025-2030. Ia juga menegaskan bahwa meskipun tantangan anggaran saat ini cukup besar, berbagai program pembangunan dan pelayanan publik akan tetap dilanjutkan.

Salah satu fokus utama pada anggaran APBD 2025 adalah untuk pembangunan di Kecamatan Bengkalis. Beberapa proyek yang telah direncanakan antara lain pembangunan pengaman pantai di RT 001 RW 004 Dusun Tua, peningkatan jalan Ketam Putih-Kelemantan, optimalisasi saluran drainase, lanjutan pembangunan dermaga rakyat Desa Damai, serta pembangunan PJU (Penerangan Jalan Umum) di seluruh Kecamatan Bengkalis. Selain itu, sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, dan sosial juga akan terus diperhatikan.

Bupati Kasmarni juga menekankan pentingnya komunikasi yang baik dengan pemerintah pusat, provinsi, dan pihak swasta untuk memperoleh sumber pembiayaan tambahan di luar APBD. Ia berharap seluruh masyarakat, termasuk pemerintahan desa dan camat, dapat mendukung agenda nasional Presiden Prabowo Subianto, terutama dalam program-program ketahanan pangan, pemberdayaan UKM, pengurangan kemiskinan, dan pembangunan perdesaan.

Baca Juga:  Pria di Mandau Tikam Korban 7 Kali Setelah Diteriaki Maling

Acara ini turut dihadiri oleh anggota DPRD Kabupaten Bengkalis, Forkompinda, Sekda Bengkalis, serta ketua berbagai organisasi sosial dan keagamaan di Kabupaten Bengkalis.[ril]

Artikel ini telah dibaca 113 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tes Urine Pegawai Camat Bantan, 3 Positif Narkoba

17 April 2026 - 09:25 WIB

Tiga pegawai Camat Bantan positif narkoba usai tes urine Bengkalis

Polsek Bukit Batu Ringkus Dua Pengedar Sabu Lintas Wilayah

16 April 2026 - 17:20 WIB

Polsek Bukit Batu mengamankan dua tersangka pengedar sabu dalam pengungkapan kasus narkotika lintas wilayah Dumai-Bengkalis di Riau.

Jangkang Jadi Model Kampung Bebas Narkoba Polres Bengkalis

16 April 2026 - 14:15 WIB

Kapolres Bengkalis menegaskan Desa Jangkang sebagai model kampung bebas narkoba

Bareskrim Polri Sita 21,9 Kg Sabu di Hotel Bengkalis

16 April 2026 - 14:00 WIB

Petugas Bareskrim Polri mengamankan barang bukti sabu seberat 21,9 kilogram dari sebuah kamar hotel di Bengkalis, Riau, dalam penggerebekan jaringan narkotika Malaysia–Riau.

Polisi Bongkar Kasus Sabu di Rupat, 4 Orang Diciduk

16 April 2026 - 11:15 WIB

Polisi menunjukkan barang bukti narkoba Rupat dalam Operasi Antik 2026

BNN-BRIN Kejar Lonjakan Narkotika Baru NPS Lewat Riset

16 April 2026 - 08:00 WIB

Pertemuan BNN dan BRIN membahas riset narkotika baru NPS di Jakarta
Trending di Nasional