Menu

Mode Gelap

Uncategorized · 11 Nov 2023 20:25 WIB ·

Pemdes Teluk Latak Terima Kunjungan Tim Monitoring Dan Evaluasi Kabupaten


 Kegiatan Monitoring Perbesar

Kegiatan Monitoring

Teluk Latak- Pemerintah Desa (Pemdes) Teluk Latak Kecamatan Bengkalis menerima kunjungan tim monitoring dan evaluasi Kabupaten Bengkalis di Kantor Kepala Desa pada Rabu, (16/11/2023).

Kehadiran tim monitoring dan evaluasi dari Kabupaten Bengkalis ini dalam rangka untuk mengetahui perkembangan kinerja penyelenggaraan Pemerintahan Desa, pada aspek perencanaan dan pelaksanaan kegiatan desa.

Tim monitoring terdiri dari TAPM KAB. Bengkalis, Korcam PDP, Korwil P3MD, Tenaga AKUNTANSI, dan Staf PMD.

Kepala Desa Teluk latak, Mansur dalam sambutan nya menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus terimakasih atas kunjungan Tim Monitoring Dan Evaluasi di Desa Teluk latak, Mansur Berharap melalui kegiatan tersebut dapat meningkatkan kinerja para pegawai dilingkungan pemerintah Desa.

“Ini tentunya positif ya, dengan kehadiran tim ini tentunya dalam rangka memeriksa dan membina jika ditemukan hal-hal yang tidak sesuai dengan yang semestinya sehungga dapat di perbaiki dan dikoreksi,” Ujar Mansur.

Mansur juga mengatakan, melalui evaluasi oleh tim hasilnya akan menjadi indikator sejauh mana capaian yang sudah dilaksanakan pemerintah Desa.

Ia juga mengatakan, terkait pelaksanaan program Bermasa dirinya mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Bupati Bengkalis melalui program tersebut banyak kegiatan pemberdayaan dan peningkatan kapasitas bahkan olahraga dapat dilakukan di Desa.

Sementara itu, salah seorang dari Tim Monitoring yaitu Korcam P3MD M. Hafiz mengatakan bahwa evaluasi merupakan sudah menjadikan arahan dari pemerintah agar ada perbaikan.

“Hal ini sangat di butuhkan oleh pemerintah desa sebagai bahan evaluasi menuju perbaikan-perbaikan kinerja selanjutnya, hasil dari evaluasi yang dilakukan oleh tim kecamatan tersebut bagus dan bisa dijadikan percontohan untuk desa lainnya, di samping itu, masih ada beberapa hal yang harus dilengkapi, namun secara keseluruhan sudah baik dan bagus, ” Ujar Hafiz. .

Baca Juga:  Kembangkan Ide-ide Kreatif, Pemdes Prapat Tunggal Gelar Pelatihan Kapasitas Pengurus Karang Taruna

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa Prapat Tunggal

24 Desember 2025 - 23:19 WIB

Final, Turnamen Voli Antar RW Kelapapati Resmi 2025 Resmi Ditutup

24 Desember 2025 - 09:32 WIB

Sosialisasi Perundang-undangan, Pemdes Prapat Tunggal Tingkatkan Pemahaman Hukum Warga

18 Desember 2025 - 22:58 WIB

Pemdes Perapat Tunggal Gelar Sosialisasi Penyusunan Perdes Perlindungan Perempuan dan Anak

15 Desember 2025 - 23:37 WIB

DPMD Bengkalis Sosialisasikan Penilaian 360 Drajat ASN Tahun 2025

12 Desember 2025 - 10:51 WIB

Sosialisasi

Perempuan Desa Perapat Tunggal Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM

11 Desember 2025 - 23:53 WIB

Trending di Uncategorized