Menu

Mode Gelap

Terkini · 23 Nov 2022 14:52 WIB ·

BPBD Bengkalis Gelar Kegiatan Sosialisasi Informasi Edukasi Rawan Bencana Di SMA N 4 Bengkalis


 BPBD Bengkalis Gelar Kegiatan Sosialisasi Informasi Edukasi Rawan Bencana Di SMA N 4 Bengkalis Perbesar

PRODESANEWS.COM.BENGKALIS- Upaya memberikan pengetahuan tentang kebencanaan terus dilakukan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Hal tersebut dilakukan guna meminimalisir serta kesiap siagaan para pelajar jika terjadi peristiwa tak terduga, Rabu (23/11/2022).

Setelah sebelumnya kegiatan sosialisasi dilakukan di SMA 3, kali ini Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali mengelar Kegiatan Sosialisasi Informasi (KIE) Rawan Bencana di lakukan di SMA Negri 4 Bengkalis, kegiatan sosialisasi melibatkan siswa SMA N 4 Bengkalis dihadir Kalaksa BPBD Kabupaten Bengkalis diwakili Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Kusen S.Sos, Analis Kebencanaan Ahli Muda Ahmad Sobirin S.Kom, serta narasumber Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Bengkalis, Bapak Erzan Syah. S.Ag

Sementara dari pihak sekolah dihadiri Kepala Sekolah SMA N 4 Bengkalis diwakili Handest Tampubolon serta majlis guru SMA N 4  Bengkalis.

Kegiatan Sosialisasi Informasi Edukasi (KIE) Rawan Bencana dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh siswa SMA N 4, Kalaksa BPBD Bengkalis Hadi Prasetyo melalui Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan dilaksanakan sosialisasi tentang Informasi Edukasi Kebencanaan dikalangan pelajar adalah sebagai upaya BPBD Bengkalis melatih mental dan kesadaran pelajar dalam menyikapi terjadinya bencana.

“Kadang bencana terjadi tanpa kita sadari sebelumnya diperlukan wawasan pengetahuan serta pengalaman dalam menyikapi bencana tersebut agar keselamatan diri bahkan orang lain bisa diselamatkan jika terjadi bencana,” Ungkap Kusnen.

Menyadari hal tersebut Kusnen mengatakan salah satu upaya yang dilakukan oleh pihak BPBD Kabupaten Bengkalis adalah dengan menggiatkan sosialisasi dan edukasi tentang kebencanaan dikalangan pelajar.

“Tentunya ini penting sekali agar jika terjadi kondisi darurat para pelajar telah dibekali pengetahuan tentang kebencanaan sehingga meminimalisir korban jiwa akibat bencana tersebut,”ujarnya.

Baca Juga:  Saatnya PWI Dipimpin Wartawan Muda dan Energik

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi kebencanaan oleh narasumber, para pelajar mengikuti dengan serius dan antusias dalam mengikuti materi tersebut tampak beberapa pelajar menanyakan terkait materi pembahasan yang disampaikan oleh narasumber. usai penyampaian materi acara ditutup dengan poto bersama.

Artikel ini telah dibaca 24 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kualitas Udara Tak Sehat, Sekolah di Bengkalis Diminta Batasi Aktivitas Luar

25 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Surat edaran Dinas Pendidikan Bengkalis tentang pembelajaran saat kabut asap

Polisi Ringkus Pengedar Ekstasi dan Buron Narkoba Bengkalis

21 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Polisi mengungkap dua kasus narkotika berbeda di Mandau dengan 29 butir ekstasi dan satu DPO

Polisi Tangkap Pria di Bengkalis, Ngaku Beli Sabu dari Perempuan

21 Agustus 2026 - 08:15 WIB

Polisi menangkap pria berinisial YR dalam kasus dugaan penyalahgunaan sabu di Bengkalis

Polres Bengkalis Ungkap Lima Kasus Narkotika, 9 Orang Diamankan

20 Agustus 2026 - 08:00 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis mengungkap lima perkara narkotika dalam tiga hari dengan barang bukti sabu dan ganja.

Anak 6 Tahun Diduga Jadi Korban Pencabulan Oknum PNS di Rupat

18 Agustus 2026 - 17:17 WIB

penanganan dugaan pencabulan anak di Kecamatan Rupat, Bengkalis.

Karhutla Bengkalis Meluas, 23,5 Hektare Lahan Terdampak

18 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Tim gabungan menangani karhutla di Kabupaten Bengkalis
Trending di Sorot