Menu ✖

Mode Gelap

Sorot · 28 Apr 2023 17:17 WIB ·

Tim Satgas Karhutla Polres Bengkalis Bersama Instansi Terkait Kembali Berjibaku Padamkan Api di Pulau Rupat


 ? Tim Satgas Karhutla Polres Bengkalis bersama Instansi terkait melakukan pemadaman api di Rupat. Perbesar

? Tim Satgas Karhutla Polres Bengkalis bersama Instansi terkait melakukan pemadaman api di Rupat.

PRODESANEWS.COM | RUPAT – Polres Bengkalis terus berupaya memadamkan karhutla yang terjadi di berbagai daerah di Kabupaten Bengkalis. Kali ini kebakaran terjadi di Desa Dungun Baru dan Desa Teluk Lecah, Kecamatan Rupat.

Tanpa kenal lelah, tim Satgas Karhutla yang dipimpin Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro ini kembali terjun ke lokasi dan berjibaku memadamkan api.

Kebakaran hutan di kedua desa tersebut terjadi pada masa lebaran, dan menyebabkan dampak yang cukup besar terhadap lingkungan sekitar. Tidak hanya itu, kebakaran ini juga mengancam keberlangsungan hidup satwa liar yang berada di sekitar hutan tersebut.

Sebelumnya, Satgas Karhutla Polres Bengkalis telah melaksanakan pemadaman api selama 8 hari berturut-turut di dua lokasi, yakni Desa Tanjung Leban, Kecamatan Bandar laksamana selama 6 hari dan kemudian membantu pemadaman karhutla di Desa Pelintung Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai selama 2 hari.

Saat ini, Satgas Karhutla Polres Bengkalis sudah 2 hari berupaya memadamkan kebakaran hutan di Pulau Rupat. Lokasi kebakaran yang jauh dan sulit dijangkau serta kondisi cuaca panas ekstrim dan juga terbatasnya sumber air, membuat tim satgas kesulitan untuk melakukan pemadaman. Namun, dengan semangat juang dan kerja keras, tim pemadam kebakaran dari Polres Bengkalis tetap berupaya untuk memadamkan api yang berkobar-kobar di hutan tersebut.

Dalam penanggulangan kebakaran hutan ini, Polres Bengkalis juga bekerja sama dengan instansi terkait, seperti TNI dari Kodim 0303 Bengkalis dan BPBD Kabupaten Bengkalis. Hal ini dilakukan untuk memperkuat dan memaksimalkan upaya penanggulangan kebakaran hutan yang terjadi di daerah tersebut

Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh Satgas Karhutla Polres Bengkalis dan tim dari TNI, BPBD, RPK, dan MPA yang telah bekerja keras dan tanpa lelah dalam memadamkan kebakaran hutan ini.

Baca Juga:  Pemkab Bengkalis Lunasi 90 Persen Hutang Barang dan Jasa

Ia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga lingkungan dan mencegah terjadinya kebakaran hutan di masa depan. Kapolres juga berharap agar perangkat Desa lebih aktif dalam membantu upaya pencegahan dan penanganan karhutla.(ril)

Artikel ini telah dibaca 219 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jejak Kasus Dana Desa Sukamaju, Dari Protes Warga ke Penyidikan Polisi

15 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Penyidikan dugaan korupsi Dana Desa Sukamaju senilai Rp 241 juta di Kabupaten Bengkalis

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.
Trending di Nasional