Prodesanews.com | BENGKALIS – Bupati Kasmarni sekaligus selaku Bunda Paud Kabupaten Bengkalis bersama Bunda Paud Provinsi Riau Hj. Adrias Hariyanto meresmikan Porseni IGTKI-PGRI Tingkat Provinsi Riau ke-2 Tahun 2024 yang digelar di Lapangan Tugu Bengkalis, Selasa (28/5/2024) pagi.
Peresmian ditandai dengan pelepasan balon oleh Bupati dan Bunda Paut Provinsi Riau yang diikuti seluruh anak TK se-Kecamatan Bengkalis dan Bantan.
Kegiatan ini disemarakkan 1110 peserta, terdiri dari 438 peserta lomba, 672 dari pejabat daerah dan pendamping dari 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau, serta diikuti 500 anak dan guru TK se-Kecamatan Bengkalis dan Bantan.

? TK Pembina 3
Sebelumnya, Bunda Paud Provinsi Riau bersama bupati dan rombongan diarak kompang Al-Fazza Bengkalis dari Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut menuju Lapangan Tugu, dilanjutkan dangan pengalungan bunga Beuqeat serta disambut kompang TKIT Ibu Harapan menuju ke tempat pelepasan balon.
Pembukaan porseni berlangsung meriah, tampak 1110 peserta yang akan mengikuti 8 cabang perlombaan tampil menarik memakai pakaian budaya daerah masing-masing.
Tidak hanya itu, dihadapan Bunda Paud Provinsi Riau dan Bunda Paud dari 12 Kabupaten/Kota, 500 anak dan guru TK dari Kabupaten Bengkalis tampak memenuhi Lapangan Tugu mempersembahkan tarian persembahan.
Acara dilanjutkan dengan pemukulan gong oleh Bunda PAUD Provinsi Riau didampingi Bupati Bengkalis Kasmarni dan Ketua IGTKI Provinsi Riau.
Setelah itu dilakukan penyerahan bendera IGTKI – PGRI dari Bupati Bengkalis kepada Ketua IGTKI-PGRI Provinsi Riau untuk selanjutnya diserahkan kepada Bunda PAUD Provinsi Riau dan diserahkan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Kuantan Singingi sebagai Kabupaten Pelaksana Porseni IGTKI-PGRI ke-3 tahun 2027 mendatang.








