Menu ✖

Mode Gelap

Pemerintah Daerah · 24 Des 2025 10:32 WIB ·

Ribuan Honorer Riau Resmi Jadi PPPK Paruh Waktu


 📸 Sebanyak 2.505 tenaga honorer Pemprov Riau resmi menerima SK PPPK Paruh Waktu. Perbesar

📸 Sebanyak 2.505 tenaga honorer Pemprov Riau resmi menerima SK PPPK Paruh Waktu.

Prodesanews.com | Pekanbaru — Sebanyak 2.505 tenaga honorer di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau resmi beralih status menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Pengangkatan itu ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan oleh Pelaksana Tugas Gubernur Riau SF Hariyanto di Halaman Gedung Daerah, Pekanbaru, Rabu, 24 Desember 2025.

Peralihan status ini menutup fase panjang ketidakpastian yang dialami ribuan honorer di berbagai sektor layanan publik. Dari total pegawai yang menerima SK, 539 orang merupakan tenaga pendidik yang akan memperkuat layanan pendidikan daerah. Sebanyak 300 lainnya tenaga kesehatan, sementara sisanya mengisi posisi tenaga teknis pemerintahan.

SF Hariyanto menegaskan, pengangkatan PPPK Paruh Waktu bukan sekadar perubahan administratif dalam struktur kepegawaian. Status baru tersebut, kata dia, merupakan kepercayaan negara yang harus dibalas dengan peningkatan tanggung jawab dan kualitas kerja.

“Integritas, disiplin, dan etos kerja adalah fondasi utama. Profesionalisme aparatur diukur dari kejujuran dan kesungguhan menjalankan tugas,” ujar Hariyanto dalam arahannya.

Ia mengingatkan, keberhasilan reformasi birokrasi tidak berhenti pada pengangkatan pegawai, melainkan pada konsistensi kinerja setelah status resmi disandang. Menurutnya, PPPK Paruh Waktu dituntut menjaga disiplin dan tidak terjebak pada euforia pengangkatan.

Hariyanto juga menyebut pengangkatan ini sebagai titik awal tanggung jawab yang lebih besar, terutama dalam memastikan layanan publik berjalan efektif dan akuntabel. “Pemerintah daerah, menaruh harapan agar para PPPK mampu menunjukkan kelayakan melalui kinerja nyata, loyalitas, serta komitmen terhadap tata kelola birokrasi yang bersih dan profesional”, katanya.[pnc/ril]

Baca Juga:  Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Opening Ceremony Porwil Sumatera XI Riau 2023
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jejak Kasus Dana Desa Sukamaju, Dari Protes Warga ke Penyidikan Polisi

15 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Penyidikan dugaan korupsi Dana Desa Sukamaju senilai Rp 241 juta di Kabupaten Bengkalis

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.
Trending di Nasional