Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 20 Feb 2025 08:43 WIB ·

Koprasi THTS Bukit Batu Bagikan SHU 1.1 Milyar


 Pengurus Koperasi bersama anggota dalam kegiatan pembukaan rapat tahunan Perbesar

Pengurus Koperasi bersama anggota dalam kegiatan pembukaan rapat tahunan

BURUK BAKUL – Koperasi Tani Hutan Tuah Sekato sukses melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2024 di Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis. Selasa (18/02/2025).

Koperasi Tani Tuah Sekato beranggotakan masyarakat lima desa yaitu, Desa Buruk Bakul, Desa Bukit Batu, Desa Sukajadi, Desa Temiang dan Desa Api Api.

Dalam RAT tersebut, pengurus Koperasi menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada anggota, termasuk laporan keuangan dan evaluasi kinerja selama tahun 2024 dan rencana kerja tahun 2025, salah satu pencapaian yang disampaikan adalah keberhasilan koperasi dalam membagikan Sisa Hasil Usaha (SHU) sebesar Rp1,1 miliar kepada anggota, sebagai bentuk transparansi dan hasil nyata dari kemitraan usaha yang dijalankan.

Ketua Koperasi Tani Hutan Tuah Sekato Rosnizar mengatakan bahwa koperasi berkomitmen untuk terus meningkatkan laba usaha serta memperbesar manfaat bagi anggota melalui kemitraan yang lebih produktif.

“Kami akan terus mengembangkan strategi bisnis agar koperasi semakin maju dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggota,” katanya.

Rosnizar yakin koperasi Tani Hutan Tuah Sekato akan terus tumbuh dan menjadi contoh bagi koperasi lain.

“Dengan keberhasilan RAT ini, Koperasi Tani Hutan Tuah Sekato optimis dapat terus tumbuh dan menjadi contoh bagi koperasi lain dalam mengelola usaha secara profesional dan berkelanjutan,” ungkapnya

Dalam RAT, turut dihadiri Camat Bukit Batu, Perwakilan Camat Bandar Laksamana, Kapolsek Bukit Batu, UPT Koperasi Kecamatan Bukit Batu, perwakilan dari Koramil, perwakilan kades Temiang, perwakilan kades Bukit Batu) dan Pj. kades Buruk Bakul, Sukajadi, dan perwakilan kades Api-Api.***

Baca Juga:  Curah Hujan Tinggi, Jalan Riau-Sumbar Kembali Longsor
Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Jejak Kasus Dana Desa Sukamaju, Dari Protes Warga ke Penyidikan Polisi

15 Oktober 2026 - 08:00 WIB

Penyidikan dugaan korupsi Dana Desa Sukamaju senilai Rp 241 juta di Kabupaten Bengkalis

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.
Trending di Nasional