Menu

Mode Gelap

Sorot · 2 Okt 2023 09:02 WIB ·

Gelar Blue Light Patrol, Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan 45 Unit Sepeda Motor


 ? Tim Satlantas Polresta Pekanbaru saat melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol. Perbesar

? Tim Satlantas Polresta Pekanbaru saat melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol.

Prodesanews.com | PEKANBARU – Satlantas Polresta Pekanbaru melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol. Hasilnya, sebanyak 45 unit sepeda motor berhasil diamankan.

Patroli yang dilaksanakan pada Sabtu malam hingga Minggu,1 Oktober 2023 dini hari oleh Polresta Pekanbaru bersama Polsek jajarannya ini dilaksanakan serentak dengan cara menyisir lokasi rawan gangguan Kamtibmas yang ada di Kota Pekanbaru.

Adapun lokasi pelaksanaan patroli dilaksanakan di Jalan Sudirman, Jalan Cut Nyak Dien, Jalan Arifin Ahmad, Jalan Tambusai, Jalan Diponegoro, Jalan Gajah Mada, Jalan Naga Sakti, Jalan Yos Sudarso, Jembatan Siak 4 dan lokasi rawan lainnya.

Dikatakan Kasat Lantas Kompol Birgitta Atvina Wijayanti, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kamseltibcar lantas. Selain itu juga untuk menertibkan gangguan kamtibmas, khususnya pada malam hari saat akhir pekan di Kota Pekanbaru.

“Sebanyak 45 unit sepeda motor yang kita amankan dan saat ini dbawa ke Kantor Satlantas Polresta Pekanbaru,” katanya.

Seluruh kendaraan yang diamankan dibawa ke Mapolresta Pekanbaru. Sebab, kendaraan itu tidak dilengkapi dengan surat-surat kendaraan dan komponen lainnya.

“Ada juga kendaraan yang menggunakan knalpot brong dan terindikasi balap liar,” jelas Kompol Gitta lagi.

Kompol Gitta juga mengimbau kepada masyarakat Kota Pekanbaru, khususnya orang tua agar lebih mengawasi anak anaknya saat keluar malam hari.

“Kami imbau kepada orang tua agar lebih mengawasi anak anaknya saat keluar malam hari menggunakan sepeda motor, apalagi hingga larut malam bahkan sampai dini hari karena mayoritas pengendara yang diamankan masih usia muda,” ucapnya.

Menurut Kompol Gitta, kegiatan anak-anak pada malam hari hingga larut sangat berpotensi terindikasi balap liar atau gangguan kamtibmas lainnya.

“Karena mengingat pengendara yang diamankan mayoritas masih berusia muda,” pungkasnya.

Baca Juga:  Audiensi Bersama Anggota DPR RI, Hipematan-B Dan BEM Polyteknik Bahas Isu Nasional
Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini