Menu

Mode Gelap

Sorot · 6 Mei 2025 22:22 WIB ·

Pimpinan DPRD Hadiri Pembukaan TMMD ke-124 di Kecamatan Mandau


 📸 Pimpinan DPRD saat Foto Bersama pada Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025. Perbesar

📸 Pimpinan DPRD saat Foto Bersama pada Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025.

Prodesanews.com | BENGKALIS – Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Septian Nugraha, didampingi Wakil Ketua M. Arsya Fadillah, menghadiri upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 yang berlangsung di halaman Kantor Camat Mandau, Selasa (6/5/2025).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso, mewakili Bupati. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Danrem 031/Wira Bima selaku penanggung jawab operasional TMMD, serta kepada Dandim 0303/Bengkalis dan seluruh jajaran atas pelaksanaan program tersebut di Kecamatan Mandau.

Menurutnya, TMMD bukan hanya program milik TNI, melainkan bentuk sinergi antara TNI, pemerintah pusat dan daerah yang bertujuan mempercepat pembangunan wilayah. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama warga Kecamatan Mandau, untuk mendukung dan berpartisipasi aktif.

Komandan Kodim 0303/Bengkalis, Letkol Inf. Irfan Nurdin, dalam laporannya menyampaikan bahwa TMMD ke-124 akan difokuskan pada kegiatan fisik dan non-fisik. Kegiatan fisik mencakup peningkatan jalan sepanjang 1.180 meter, dengan lebar 5 meter dan ketebalan 0,20 meter.

Sementara itu, program non-fisik terdiri dari penyuluhan tentang WES Bank, bela negara, bahaya narkoba, stunting, layanan posyandu, kesadaran hukum dan kamtibmas, lingkungan hidup, serta pentingnya kepemilikan Kartu Keluarga dan administrasi kependudukan lainnya.

Ketua DPRD Bengkalis, Septian Nugraha, S.E., M.Si., menyampaikan apresiasi atas konsistensi TNI dalam mendukung pembangunan daerah melalui program TMMD.

“Kami sangat mengapresiasi pelaksanaan TMMD ini karena memberikan dampak langsung bagi masyarakat, terutama di wilayah yang masih membutuhkan percepatan pembangunan infrastruktur dan peningkatan kualitas hidup. Sinergi antara TNI dan pemerintah daerah seperti ini harus terus dijaga dan ditingkatkan,” ujarnya.

Upacara pembukaan turut dihadiri Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Kasi Ter Kasrem 031/Wirabima Letkol Arh Irvan Nurdin, Kolonel Inf Nunung Wahyu Nugroho, dan Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis Kriston Napitupulu. Kajari Bengkalis diwakili oleh James Naibaho.

Baca Juga:  Ini Biaya Pembangunan SPAM Durolis yang Diresmikan Presiden Jokowi

Turut hadir juga sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau Riki Rihardi, serta para undangan lainnya.

Dengan pelaksanaan TMMD ke-124 ini, diharapkan percepatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dapat terus ditingkatkan secara berkelanjutan, serta memperkuat kemanunggalan antara TNI dan rakyat demi kesejahteraan masyarakat Bengkalis, khususnya di Kecamatan Mandau.

[pnc/ril]

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemerintah Desa Sungai Batang Tetapkan RKPDes 2026, Pj. Kades Ajak Semua Pihak Jalankan Program Maksimal

10 Oktober 2025 - 22:24 WIB

Pemerintah Desa Jangkang Tetapkan Usaha Ayam dan Tumpang Sari Untuk Ketahanan Pangan 2025

8 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Sanggar Ruang Karya Meriahkan HUT TNI ke-80 di Kodim 0303 Bengkalis

6 Oktober 2025 - 00:45 WIB

Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-886 di Pedekik, Momentum Perkuat Ukuwah dan Teladani Ulama

4 Oktober 2025 - 22:37 WIB

Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Resmi Dikukuhkan di Solo

4 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Polsek Bengkalis dan Bulog Gelar Pasar Murah di Sungai Batang

1 Oktober 2025 - 19:10 WIB

Trending di Terkini