Menu

Mode Gelap

Sorot · 24 Mei 2022 13:23 WIB ·

Malam Ini, 28 Bujang dan Dara Bengkalis 2022 Siap Berebut Tahta Juara di Grand Final


 Malam Ini, 28 Bujang dan Dara Bengkalis 2022 Siap Berebut Tahta Juara di Grand Final Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Setelah 3 hari menjalani karantina, para peserta Bujang dan Dara dari 11 Kecamatan dan jalur umum siap berebut tahta juara di Grand Final pemilihan Bujang dan Dara Kabupaten Bengkalis 2022 di Lapangan Tugu Bengkalis, Selasa (24/05/2022) malam nanti pukul 19.00 Wib.

Dari pantauan Prodesanews.com, saat ini berbagai persiapan jelang Grand Final telah dilakukan. Ke 28 kontestan terlihat sibuk dengan berbagai aktifitas seperti menari, menyanyi, dan juga menghafal berbagai materi yang sudah didapat selama karantina.

Bisa dipastikan pemilihan Bujang dan Dara tahun ini akan disajikan berbeda, dimana proses pemilihannya bukan hanya dinilai dari kecantikan dan bentuk bodynya saja. Tapi tahun ini dewan juri lebih menitik beratkan kepada kecerdasan dan pengetahuan peserta tentang dunia wisata dan budaya.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Edi Sakura.

“Nantinya Bujang dan Dara ini akan kita jadikan duta promosi, marketing, pariwisata di daerah kita Kabupaten Bengkalis, jadi semuanya harus punya kemampuan dan pengetahuan yang luas,” ungkapnya.

Pemilihan Bujang dan Dara ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan Disparbudpora Kabupaten Bengkalis, sebagai upaya memperoleh duta wisata yang akan diposisikan sebagai ikon promosi pariwisata. Selain itu, Bujang dan Dara juga akan dikirim menjadi wakil Kabupaten dalam mengikuti ajang pemilihan tingkat provinsi nantinya.

“Gelar Bujang dan Dara diberikan kepada perwakilan yang memiliki kecantikan, ketampanan, sifat dan sikap serta prilaku yang baik. Kemudian juga mereka harus memiliki kecerdasan dan pengetahuan tentang pariwisata,” ucap Edi Sakura.

Selain itu, Kepala Disparbudpora juga berharap kepada para finalis agar giat mempromosikan Negeri Junjungan baik di dalam hingga diluar daerah. Tujuannya untuk marketing, promosi pariwisata yang ada di Negeri Junjungan. Agar jumlah wisatawan terus bertambah mengingat Kabupaten Bengkalis memiliki banyak destinasi wisata.

Baca Juga:  20 Kg Sabu dan 20.000 Ekstasi Dikendalikan Napi Lapas Pekanbaru, Kalapas Cari Pemasok Handphone

“Kedepannya kontes Bujang dan Dara ini tidak hanya dijadikan sebagai tradisi semata, namun juga sebagai penguat kepariwisataan dan menjadikan alumni sebagai penyebar pesan positif bagi kebudayaan masyarakat melayu,” pungkasnya.(ril)

Artikel ini telah dibaca 686 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

3 Pelaku Dibekuk, Polisi Sita 65 Bungkus Sabu asal Malaysia

10 September 2026 - 09:45 WIB

Polisi menyita 65 bungkus sabu asal Malaysia dalam pengungkapan kasus penyelundupan di Bengkalis

Polres Bengkalis Kembali Sita 65 Kg Sabu Usai Musnahkan Narkotika Senilai Rp80 Miliar

9 September 2026 - 16:20 WIB

Pemusnahan barang bukti narkotika di Polres Bengkalis

Asap Karhutla Memburuk, Sekolah di Pekanbaru Kembali Daring

7 September 2026 - 08:00 WIB

Siswa mengikuti pembelajaran daring di Pekanbaru akibat kualitas udara tidak sehat.

Polisi Ungkap Dua Kasus Narkotika di Bengkalis, 15 Paket Sabu Disita

3 September 2026 - 11:25 WIB

Dua pria yang diamankan dalam pengungkapan dua kasus dugaan peredaran sabu di Bengkalis.

Bupati Kasmarni minta ICMI Bengkalis bawa gagasan ke lapangan

31 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri pelantikan Pengurus ICMI Orda Bengkalis.

Kemenkes Kaji Usulan Pemkab Bengkalis Bangun RSUD Bukit Batu

27 Agustus 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat audiensi dengan Wakil Menteri Kesehatan.
Trending di Pemerintah Daerah