Menu

Mode Gelap

Sorot ยท 9 Mei 2025 11:49 WIB ยท

Camat Bengkalis Lantik Lima Penjabat Kepala Desa


 ๐Ÿ“ธ Camat Bengkalis, Taufik Hidayat, melantik lima Penjabat Kepala Desa di Kecamatan Bengkalis, Riau. Perbesar

๐Ÿ“ธ Camat Bengkalis, Taufik Hidayat, melantik lima Penjabat Kepala Desa di Kecamatan Bengkalis, Riau.

Prodesanews.com |BENGKALIS โ€” Camat Bengkalis, Taufik Hidayat, S.STP., MPA., melantik lima Penjabat Kepala Desa di Aula Kantor Camat Bengkalis, Jumat, 9 Mei 2025. Pelantikan ini dilakukan untuk menggantikan kepemimpinan sebelumnya di lima desa, yaitu Pangkalan Batang, Senggoro, Sungai Alam, Penampi, dan Pematang Duku.

Taufik menegaskan bahwa pelantikan tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat tata kelola pemerintahan desa. Ia meminta para penjabat bekerja dengan dedikasi serta menyelaraskan program kerja dengan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.

โ€œPenjabat kepala desa harus responsif terhadap kebutuhan masyarakat dan mampu mendorong kemajuan desa, dengan menjunjung semangat pemerintahan bersih, pembangunan inklusif, serta pelayanan publik yang efektif,โ€ kata Taufik.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga netralitas menjelang pemilihan kepala desa definitif dan membangun koordinasi yang solid dengan perangkat desa serta BPD.

Adapun pejabat yang dilantik adalah Dafid dari Dinas Perhubungan Bengkalis sebagai Penjabat (Pj) Kepala Desa Pangkalan Batang; Muslimin dari Satpol-PP Bengkalis sebagai Pj Kepala Desa Senggoro; Genta dari RSUD Bengkalis sebagai Pj Kepala Desa Sungai Alam; Muhammad Ridwan sebagai Pj Kepala Desa Penampi; serta Dian Saputra dari Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bengkalis sebagai Pj Kepala Desa Pematang Duku.

Pelantikan ini turut disaksikan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam), Badan Permusyawaratan Desa (BPD), lurah, kepala desa, perangkat desa, serta keluarga para penjabat. Acara ditutup dengan penandatanganan berita acara dan pemberian ucapan selamat dari para tamu undangan.[ril]

Baca Juga:  3.583 Honorer Tagih Kepastian, Bupati Kasmarni: Tak Ada PHK!
Artikel ini telah dibaca 483 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemerintah Desa Sungai Batang Tetapkan RKPDes 2026, Pj. Kades Ajak Semua Pihak Jalankan Program Maksimal

10 Oktober 2025 - 22:24 WIB

Pemerintah Desa Jangkang Tetapkan Usaha Ayam dan Tumpang Sari Untuk Ketahanan Pangan 2025

8 Oktober 2025 - 07:01 WIB

Sanggar Ruang Karya Meriahkan HUT TNI ke-80 di Kodim 0303 Bengkalis

6 Oktober 2025 - 00:45 WIB

Haul Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ke-886 di Pedekik, Momentum Perkuat Ukuwah dan Teladani Ulama

4 Oktober 2025 - 22:37 WIB

Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Resmi Dikukuhkan di Solo

4 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Polsek Bengkalis dan Bulog Gelar Pasar Murah di Sungai Batang

1 Oktober 2025 - 19:10 WIB

Trending di Terkini