Peduli Dampak Covid-19

Tepat sasaran Pemdes Sungai Cingam Menyalurka BLT -DD Tahap.II kepada 155 PKM.

Oleh: redaksi Desa dan Kelurahan | Sabtu, 13 Juni 2020 - 19:22:38 WIB

Tepat sasaran Pemdes Sungai Cingam Menyalurka BLT -DD Tahap.II  kepada 155 PKM.

Kades Sungai cingam Jamil.S.Pd menyaluran BLT-DD Tahap II Bulan Mei 2020 Didepan Aula Kantor Desa sungai cingam, Rabu (10/06/2020

RUPAT prodesanews.com - Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai cingam, Kecamatan Rupat  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap II bulan Mei 2020 kepada 155 PKM di Aula pertemuan kantor desa sungai cingam Kecamatan Rupat kabupaten Bengkalis  , Provinsi Riau Rabu (10/06/2020)

Kepala Desa  Sungai Cingam Jamil S.Pd bersama perangkatnya menyerahkan langsung BLT DD kepada 132 orang dengan kategori miskin / rentan miskin, belum terdata, keluarga sakit menahun, dan putus mata pencaharian. Penyaluran itu juga didampingi oleh Camat Rupat kharunazri STTP diwakili Agafri S.E  Babinsa serda Jainury dan Babinkamtibmas Aipda Ahmad Fauzi, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa , serta Pendamping Desa (PD) P3MD Zaidi .

Pantauan Media prodesanews.com di lapangan, penyaluran BLT DD secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Desa  Sungai Cingam ,Jamil S.Pd Penyaluran juga sesuai protokol kesehatan menggunakan protap pemerintah tentang Covid-19.

Jamil Kepala Desa  Sungai Cingam mengatakan, alhamdulillah saat ini Desa sungai cingam  sudah bisa merealisasikan penyaluran BLT DD tahap II bulan Mei 2020.

"Semoga penyaluran BLT DD ini membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19", ujarnya, Rabu(10/06/2020).

Lebih lanjut,  Jamil menyampaikan bahwa, penggunaan Dana Desa untuk BLT, dilaksanakan sesuai dengan yang telah diatur dalam Peraturan Kepala Desa  melalui camat tentang pengesahan keluarga calon penerima BLT. Bantuan sebesar Rp. 600 Ribu akan diterima selama Tiga bulan dan pencairan saat ini merupakan tahap kedua bulan Mei yang disalurkan kepada 155 KPM.

"Semoga 155 Kepala keluarga yang menerima bantuan serta seluruh elemen masyarakat tetap rukun melawan Covid-19, dan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19", tuturnya.

Jamil  juga menjelaskan, BLT DD ini beda dengan program keluarga harapan ( PKH) dan bantuan pangan non tunai (BPNT). Karena BLT DD diberikan langsung berupa uang tunai kepada keluarga penerima.

“Penerima BLT DD, tidak boleh rangkap dengan bantuan lain. Kalau dobel langsung dicoret. Itu juga ada pernyataan dari yang bersangkutan, bahwa belum menerima PKH, BPNT atau yang lainnya", terangnya.kades Sungai cingam Jamil.S.Pd (Budi)


  Print Berita

Redaksi menerima kiriman berita dan foto. Bagi yang berminat silahkan kirim berita dan foto Anda ke email:[email protected]

Komentar

Komentar Facebook