Menyambut HUT RI Ke 74 Pemdes Suka Damai Gelar Lomba Gapura Hias Setiap RT

Mulai tayang: - 10:26:49 WIB

SUKA DAMAI -- Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74. Pemerintah Desa Suka Damai Kecamatan Rupat Utara menggelar lomba menghias Gapura di Setiap RT kamis (15/08/2019).

Dalam kegiatan tersebut, tema dari menghias gapura ini untuk melambangkan semangat yang memancarkan semangat Bhineka Tunggal Ika dalam diri masyarakat Indonesia. Kegiatan tersebut juga bertujuan meningkatkan semangat persatuan dan sikap Nasionalis masyarakat.

Sementara itu, saat ditemui Kepala Desa Suka Damai Abdul Aris S.Pd sd menjelaskan, bahwa lomba gapura hias tingkat RT ini sekaligus menumbuhkan kembali kebiasaan yang sebelumnya pernah ada dan menumbuhkan semangat gotong royong masyarakat Desa Suka Damai.

“Lomba Gapura Hias tingkat RT ini sebetulnya menghidupkan kebiasaan dulu setiap menjelang hari HUT itu di setiap Gapura RT/RW, Semoga semangat gotong royong yang sifatnya inklusif, akan menampilkan ciri khas dari masing-masing Dusun yang ada di Desa Suka Damai dan Kreativitas mereka bisa dikembangkan,” ujarnya.

Pantauan awak media di desa Suka Damai, lomba hias gapura untuk Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74. Para peserta lomba Gapura Hias tersebut akan merebutkan Hadiah berupa Uang Tunai. (Budi/AT)

 

Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.