Menu

Mode Gelap

Uncategorized · 3 Okt 2025 17:12 WIB ·

Muswil Hima Persis Digelar di Pantai Perapat Tunggal, Dorong Aksi Hijau Selamatkan Pesisir


 Wabub Bagus Santoso didampingi Kapolres saat menghadiri Hima Persis Perbesar

Wabub Bagus Santoso didampingi Kapolres saat menghadiri Hima Persis

BENGKALIS – Desa Prapat Tunggal, Kecamatan Bengkalis menjadi tuan rumah pelaksanaan Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-VI Himpunan Mahasiswa Pelajar Islam (Hima Persis), yang dilaksanakan di kawasan Pantai Prapat Tunggal, Jumat (3/10/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan, perwakilan Pemerintah Provinsi Riau, unsur Forkopimda Bengkalis serta sejumlah tokoh masyarakat dan organisasi kepemudaan.

Turut hadir dalam kegiatan itu Wakil Ketua I DPRD Bengkalis M Arsya Fadillah, Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan, Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra, Camat Bengkalis Taufik Hidayat serta Penjabat Kepala Desa Prapat Tunggal Muhammad Dodi Islami.

Kehadiran rombongan pejabat daerah dan provinsi tersebut disambut meriah oleh masyarakat Desa Prapat Tunggal. Penyambutan dilakukan dengan arak-arakan kompang serta tarian persembahan khas Melayu sebagai bentuk penghormatan kepada tamu yang hadir di pesisir desa tersebut.

Penjabat Kepala Desa Prapat Tunggal Muhammad Dodi Islami menyampaikan apresiasi atas dipilihnya Pantai Prapat Tunggal sebagai lokasi Muswil Hima Persis. Menurutnya, kegiatan ini menjadi momentum memperkenalkan potensi desa sekaligus mengangkat perhatian terhadap kondisi pesisir yang rawan abrasi.

Sementara itu Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso mengapresiasi langkah Hima Persis yang tidak hanya menggelar musyawarah organisasi, tetapi juga melakukan aksi nyata berupa penanaman mangrove sebagai upaya menjaga kelestarian lingkungan pesisir Pulau Bengkalis.

Bagus menilai mahasiswa memiliki peran penting sebagai agen perubahan, tidak hanya dalam pemikiran kritis, tetapi juga dalam aksi nyata untuk menjaga lingkungan dan masa depan daerah.

Hal senada juga disampaikan Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan yang memberikan dukungan terhadap kegiatan tersebut. Ia menilai pelaksanaan Muswil yang dipadukan dengan aksi penghijauan di Pantai Prapat Tunggal merupakan langkah positif dalam mendorong kesadaran bersama untuk menjaga lingkungan pesisir dari ancaman abrasi.

Baca Juga:  Tingkatkan Pelayanan Prima Bagi Pustakawan, Kadis Persip Pimpin Rapat Koordinasi
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Peningkatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa Prapat Tunggal

24 Desember 2025 - 23:19 WIB

Final, Turnamen Voli Antar RW Kelapapati Resmi 2025 Resmi Ditutup

24 Desember 2025 - 09:32 WIB

Sosialisasi Perundang-undangan, Pemdes Prapat Tunggal Tingkatkan Pemahaman Hukum Warga

18 Desember 2025 - 22:58 WIB

Pemdes Perapat Tunggal Gelar Sosialisasi Penyusunan Perdes Perlindungan Perempuan dan Anak

15 Desember 2025 - 23:37 WIB

DPMD Bengkalis Sosialisasikan Penilaian 360 Drajat ASN Tahun 2025

12 Desember 2025 - 10:51 WIB

Sosialisasi

Perempuan Desa Perapat Tunggal Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM

11 Desember 2025 - 23:53 WIB

Trending di Uncategorized