Menu

Mode Gelap

Terkini · 20 Feb 2025 08:43 WIB ·

Koprasi THTS Bukit Batu Bagikan SHU 1.1 Milyar


 Pengurus Koperasi bersama anggota dalam kegiatan pembukaan rapat tahunan Perbesar

Pengurus Koperasi bersama anggota dalam kegiatan pembukaan rapat tahunan

BURUK BAKUL – Koperasi Tani Hutan Tuah Sekato sukses melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2024 di Desa Buruk Bakul Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis. Selasa (18/02/2025).

Koperasi Tani Tuah Sekato beranggotakan masyarakat lima desa yaitu, Desa Buruk Bakul, Desa Bukit Batu, Desa Sukajadi, Desa Temiang dan Desa Api Api.

Dalam RAT tersebut, pengurus Koperasi menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada anggota, termasuk laporan keuangan dan evaluasi kinerja selama tahun 2024 dan rencana kerja tahun 2025, salah satu pencapaian yang disampaikan adalah keberhasilan koperasi dalam membagikan Sisa Hasil Usaha (SHU) sebesar Rp1,1 miliar kepada anggota, sebagai bentuk transparansi dan hasil nyata dari kemitraan usaha yang dijalankan.

Ketua Koperasi Tani Hutan Tuah Sekato Rosnizar mengatakan bahwa koperasi berkomitmen untuk terus meningkatkan laba usaha serta memperbesar manfaat bagi anggota melalui kemitraan yang lebih produktif.

“Kami akan terus mengembangkan strategi bisnis agar koperasi semakin maju dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi seluruh anggota,” katanya.

Rosnizar yakin koperasi Tani Hutan Tuah Sekato akan terus tumbuh dan menjadi contoh bagi koperasi lain.

“Dengan keberhasilan RAT ini, Koperasi Tani Hutan Tuah Sekato optimis dapat terus tumbuh dan menjadi contoh bagi koperasi lain dalam mengelola usaha secara profesional dan berkelanjutan,” ungkapnya

Dalam RAT, turut dihadiri Camat Bukit Batu, Perwakilan Camat Bandar Laksamana, Kapolsek Bukit Batu, UPT Koperasi Kecamatan Bukit Batu, perwakilan dari Koramil, perwakilan kades Temiang, perwakilan kades Bukit Batu) dan Pj. kades Buruk Bakul, Sukajadi, dan perwakilan kades Api-Api.***

Baca Juga:  Laksamana Mengamuk Temani Presiden dan Tiga Capres di Istana Merdeka
Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasmarni Dukung MoU Perlindungan Hukum Guru di Bengkalis

8 Juni 2026 - 13:42 WIB

Bupati Bengkalis Kasmarni menyaksikan penandatanganan MoU perlindungan hukum guru antara PGRI Kabupaten Bengkalis dan Polres Bengkalis.

Sekda Minta Satgas Perkuat Deteksi Dini Karhutla Bengkalis

4 Juni 2026 - 10:20 WIB

Sekda Bengkalis Ersan Saputra memeriksa peralatan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan saat apel kesiapsiagaan tahun 2026.

Perpisahan SDN 4 Bengkalis Buktikan Acara Sederhana Tetap Berkesan

3 Juni 2026 - 13:00 WIB

Siswa kelas VI mengikuti Perpisahan SDN 4 Bengkalis di halaman sekolah.

Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Wabup Bengkalis Soroti Pentingnya Akurasi Data

2 Juni 2026 - 10:40 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso membuka pelatihan petugas Sensus Ekonomi 2026 di Bengkalis.

Hari Lahir Pancasila, Wabup Bengkalis Soroti Peran Indonesia Jaga Perdamaian

1 Juni 2026 - 10:00 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso memimpin upacara Hari Lahir Pancasila 2026 di Kantor Bupati Bengkalis.

Hari Berkah, PWI Riau Gelar Pemotongan Hewan Kurban Idul Adha

28 Mei 2026 - 10:09 WIB

Trending di Terkini