Menu

Mode Gelap

Sorot · 24 Okt 2024 12:36 WIB ·

3 Sesi Ujian SKD CPNS Pemprov Riau 2024: Berikut Jadwalnya


 📸 Ilustrasi. Perbesar

📸 Ilustrasi.

Prodesanews.com | PEKANBARU – Pemerintah Provinsi Riau telah menjadwalkan Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 pada 29 dan 30 Oktober mendatang.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Mamun Murod, melalui Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian, Endi Novely. Ia menyampaikan bahwa jumlah pendaftar CPNS di lingkungan Pemprov Riau mencapai 1.654 orang untuk tahun 2025.

“Ujian tersebut akan dilaksanakan di Angkasa Garden Hotel, Jalan Setia Budi, Pekanbaru, dengan menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT). Badan Kepegawaian Negara (BKN) bertindak sebagai panitia seleksi nasional (Penselnas) yang bertanggung jawab atas pelaksanaan ujian ini,” kata Endi, Kamis (24/10/2024).

Endi melanjutkan, pada hari pertama, 29 Oktober 2024, sebanyak 870 peserta akan mengikuti ujian, yang dibagi dalam tiga sesi. Sesi pertama diikuti 270 peserta, sesi kedua 300 peserta, dan sesi ketiga 300 peserta. Sementara itu, pada 30 Oktober, 784 peserta akan mengikuti ujian, dengan sesi pertama dan kedua masing-masing diikuti 300 peserta, dan sesi ketiga 184 peserta.

“Para peserta diimbau untuk memeriksa jadwal dan lokasi ujian secara teliti melalui akun pendaftaran masing-masing. Selain itu, para pelamar diingatkan untuk mempersiapkan dokumen-dokumen penting, termasuk kartu peserta seleksi, yang wajib dibawa pada hari ujian. Ketepatan waktu sangat ditekankan, karena keterlambatan atau ketidakhadiran dapat mengakibatkan diskualifikasi,” jelasnya.

Endi juga mengimbau kepada para peserta untuk mematuhi ketentuan berpakaian yang telah ditetapkan oleh instansi yang dilamar, serta membawa identitas diri, seperti KTP Elektronik atau Identitas Kependudukan Digital, dan Kartu Keluarga (KK) asli.

Untuk diketahui, Pemprov Riau telah membuka 80 formasi lowongan CPNS, yang terdiri dari 22 posisi untuk tenaga kesehatan dan 58 posisi untuk tenaga teknis.(ril)

Baca Juga:  Bersama Ibu-Ibu Posyandu, Pemdes Sungai Batang Gelar Timbang Serentak Bulan Juni 2024

 

 

 

 

(Sumber: MCR)

Artikel ini telah dibaca 233 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

652 iPhone Bekas Ilegal Senilai Rp 4M Disita Bea Cukai Bengkalis

3 Juli 2026 - 16:00 WIB

Petugas Bea Cukai Bengkalis mengamankan 652 iPhone bekas ilegal di Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja.

Polsek Pinggir Ringkus Lima Tersangka Narkoba, Dua Pemasok Masih Diburu

3 Juli 2026 - 09:10 WIB

Lima tersangka kasus narkotika bersama barang bukti sabu, pil ekstasi, timbangan digital, dan telepon genggam hasil pengungkapan Polsek Pinggir di Bengkalis.

Hari Bhayangkara ke-80, Polres Bengkalis Perkuat Sinergi Forkopimda

1 Juli 2026 - 12:45 WIB

Kapolres Bengkalis bersama Forkopimda pada syukuran Hari Bhayangkara ke-80.

DPRD Bengkalis Nilai Distribusi BBM Jadi Akar Persoalan

29 Juni 2026 - 16:50 WIB

Komisi III DPRD Bengkalis bertemu Dinas ESDM Provinsi Riau membahas distribusi BBM Bengkalis dan usulan penambahan kuota BBM bersubsidi.

Polres Bengkalis Ungkap Dua Kasus Sabu di Mandau, Dua Pengedar Ditangkap

29 Juni 2026 - 11:00 WIB

Petugas Satresnarkoba Polres Bengkalis menunjukkan barang bukti sabu hasil pengungkapan dua kasus di Kecamatan Mandau.

BLT DD Tahap 4,5 dan 6 Desa Sungai Batang Disalurkan

27 Juni 2026 - 07:20 WIB

Trending di Terkini