Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 19 Des 2025 06:15 WIB ·

Desa Kelemantan Barat Gelar Pelatihan Posyantek


 Pj. Kades Muhammad Nasir bersam Narasumber dan peserta pelatihan Posyantek Perbesar

Pj. Kades Muhammad Nasir bersam Narasumber dan peserta pelatihan Posyantek

Kelemantan Barat- Pemerintah Desa Kelemantan Barat menggelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengelolaan Pos Pelayanan Teknologi Tepat Guna (Posyantek) Desa pada Selasa (16/12/2025). Kegiatan ini dilaksanakan di aula desa dan diikuti oleh 15 peserta yang terdiri dari perangkat desa, staf desa, dan pendamping desa.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta wawasan pengelola Posyantek Desa agar mampu memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat, khususnya dalam pemanfaatan teknologi tepat guna di tingkat desa.

Kegiatan pelatihan ini bersumber dari Dana Kurang Bayar BKK Bermasa Tahun Anggaran 2024. Dana tersebut dimanfaatkan untuk mendukung peningkatan kapasitas sumber daya manusia desa dalam pengelolaan Posyantek secara berkelanjutan.

Hadir sebagai narasumber, Tarmizi, S.Sos., M.IP., selaku Kepala Bidang Pemberdayaan dan Pengembangan Masyarakat (Kabid P2M) Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bengkalis. Ia menyampaikan materi terkait peran, fungsi, serta pengembangan Posyantek Desa.

Selain itu, materi juga disampaikan oleh Fiki Indah Lestari, S.Sos., selaku Analis Dinas PMD Kabupaten Bengkalis. Dalam pemaparannya, ia menjelaskan tata cara pengelolaan Posyantek Desa, mulai dari administrasi hingga pemanfaatan teknologi tepat guna yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Penjabat Kepala Desa Kelemantan Barat, Muhammad Nasir, dalam sambutannya berharap kegiatan peningkatan kapasitas Posyantek ini dapat menambah pengetahuan dan wawasan para peserta sehingga mampu meningkatkan kualitas pelayanan desa kepada masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap pengelolaan Posyantek Desa Kelemantan Barat semakin baik dan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Muhammad Nasir.

—

)

Baca Juga:  Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bengkalis, Kembangkan Kasus Lama
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis
Trending di Pemerintah Daerah