Babinsa Koramil 05/Rupat Gelar Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan
Berita Sebelumnya
- Rehap Kantor Desa, Kabid DPMD Bengkalis Erdila Kasi Penjelasan
- Forkopimda Bengkalis Tinjau Posko Penanggulangan Covid-19 Di Kecamatan Rupat
- Kemendes: Masyarakat Terima BLT Dana Desa Sebelum 24 Mei
- Rapat BLT Kampung Teluk Masjid Berakhir Kisruh.
Berita Terkait
- Tegakkan Disiplin, Babinsa Koramil 05/Rupat Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19
- Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/Bengkalis melakukan patroli pencegahan karhutla
- Pemilihan Serentak 2020: Kampanye 71 Hari, Pendaftaran Paslon 4 s.d 6 September
- Ketua RT Di Bekasi Timur Bersama Rukun Remaja Cegah Covid-19, Gotong Royong Penyemprotan Disinfekt
- Polsek Rupat Utara bersama Bhayangkari Bersih-Bersih Sampah di Pantai Beting Aceh.
- BLT Rp 600 Ribu Tak Diperpanjang, Mensos Ganti dengan Program Lain
RUPAT – Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/Bengkalis Pelda Edeng koswara terus bersinergi melaksanakan penegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19 dalam rangka menyambut tatanan baru menghadapi Covid-19 di wilayah Desa Titiakar Kecamatan Rupat utara , Senin (22/06/2020).
Teknis pelaksanaan kegiatan yang digalakkan oleh Babinsa Koramil 05/Rupat pada umumnya sama dengan yang lainnya, yakni sosialisasi dan melakukan himbauan kepada masyarakat tentang penegakan protokol disiplin kesehatan menuju new normal Covid-19 dengan sasaran fasiltas umum, jalan protokol dan sejumlah warung.
Babinsa Koramil 05/Rupat Pelda Edeng Koswara menuturkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kembali menciptakan masyarakat yang produktif namun tetap aman Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan.
“Agar masyarakat lebih memahami, membiasakan diri untuk disiplin diri dalam hal penggunaan masker, mencuci tangan dan tetap menjaga jarak sebagai upaya pemutusan rantai penyebaran virus,” tuturnya. ( Budi)
Print Berita