Tim Gugus Tugas Bersama Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/Bkls Gelar pemeriksaan Cek Suhu

Oleh: redaksi Desa dan Kelurahan | Senin, 18 Mei 2020 - 10:32:28 WIB

Tim Gugus Tugas  Bersama  Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/Bkls  Gelar pemeriksaan Cek Suhu

RUPAT -Babinsa Koramil 05/Rupat Kodim 0303/Bkls Pelda Edeng Kuswara Bersama Tim Gugus Tugas kecamatan Rupat

melaksanakan pengamanan dan Pemeriksaan, Mendeteksi peningkatan suhu tubuh Cek Suhu Tubuh Penumpang untuk memutuskan mata rantai Penularan virus COVID-19 dalam rangka pencegahan wabah virus Covid 19 kepada masyarakat di Pelabuhan KelurahanBatu panjang kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis, senin (18/05/2020).

Penumpang Spedbot yang tiba di Pelabuhan jalani pemeriksaan suhu tubuh.
Pemantauan yang dilakukan Babinsa bersama tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Rupat ini dengan memeriksa suhu tubuh penumpang , Kegiatan ini dalam rangka memutus penyebaran Virus Corona atau Covid-19 di Kecamatan Rupat.

pelda Edeng Kuswara mengatakan, selama pengawasan berlangsung tidak ditemukannya seseorang yang diduga mengidap virus corona yang tiba di Pelabuhan Spedbood.

“Kegiatan ini merupakan langkah antisipasi yang telah dilakukan yakni dengan melakukan screening suhu tubuh terhadap penumpang kapal,” kata Pelda Edeng Kuswara.

Di tempat terpisah mewakili tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kecamatan Rupat Ahmad cahoiri A.mk juga mengatakan dalam kegiatan itu, pihaknya juga memberikan himbauan kepada warga untuk selalu menjaga kesehatan, menggunakan masker saat keluar rumah, jaga jarak fisik serta harus meningkatkan kesiapan dan waspada untuk memantau kondisi tubuhnya setiap saat.

“Kita juga berpesan kepada warga yang baru datang, apabila ada gejala demam yang berkepanjangan disertai batuk dan flu agar segera memeriksakan kondisi kesehatannya ke pusat pelayanan kesehatan terdekat,” ujar (Budi)

 

  Print Berita

Redaksi menerima kiriman berita dan foto. Bagi yang berminat silahkan kirim berita dan foto Anda ke email:[email protected]

Komentar

Komentar Facebook