Menu ✖

Mode Gelap

Terkini · 22 Okt 2022 12:32 WIB ·

Wakil Bupati Bengkalis Buka Festival Budaya Bahari Tajaan Disbudparpora


 Wakil Bupati Bengkalis Buka Festival Budaya Bahari Tajaan Disbudparpora Perbesar

PRODESANEWS.COM | BENGKALIS – Bertempat di Pantai Indah Selatbaru, Kecamatan Bantan, Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Wakil Bupati (Wabup) H Bagus Santoso resmi membuka Festival Budaya Bahari Pantai Indah Selatbaru Tahun 2022, Sabtu (22/10/2022).

Pembukaan Festival Budaya yang ditaja Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bengkalis ini juga dilaksanakan berbagai kegiatan permainan rakyat seperti Layang-Layang, Jung, Gasing, dan pertunjukan kesenian lainnya.

Dengan mengangkat tema “Kita tubuhkan jati diri menuju masyarakat Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera”, festival ini akan digelar selama 2 hari, yakni tanggal 22 sampai 23 Oktober 2022, yang dipusatkan di Pantai Indah Selat Baru, Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan.

Selain Wabup, acara tersebut juga dihadiri Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Rahmatullah Ramadhan, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan olahraga, Edi Sakura, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Hj. Sity Aisyah, Kepala Imigrasi Bengkalis Dimas Pramudito, Danposal Bengkalis Sersan Wiyanto, Pejabat Fungsional Kajari Sri Haryati, Camat Bantan Muthu Saili, Kapolsek Bantan Subekti, Ketua Gempi Abdul Rahim, serta sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis

Wakil Bupati H Bagus Santoso dalam sambutannya mengatakan, Pembangunan sektor industri merupakan salah satu penobang pergerakan ekonomi nasional dan daerah. Makanya pengembangan industri pariwisata didaerah ini, akan terus diakukan, guna menarik kunjungan wisatawan, baik lokal maupun mancanegara,

“Salah satu daya tarik yang memiliki potensi sangat besar untuk terus kita kembangkan adalah melalui festival budaya seperti ini. Dengan kondisi yang ada saat ini saja, sektor pariwisata Kabupaten Bengkalis sudah mampu berkontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah, apa lagi jika kita sudah berbenah, tentunya akan lebih meningkat lagi,” ujarnya.

Baca Juga:  Evaluasi Kepala OPD di Pemprov Riau Dimulai, Ikhwan Ridwan: Tahapan Masih Tahap Wawancara dan Presentasi

Makanya saat ini, lanjut Bagus Santoso, Pemerintah Kabupaten Bengkalis terus bergeliat untuk memajukan serta mengembang industri pariwisata yang ada didaerah ini, meliputi pariwisata pantai, pariwisata alam, pariwisata religi, pariwisata kuliner dan lainnya.

“Tentunya kami mengharapkan juga dukungan, baik infrastruktur, sarana prasarana dan sinergi dari semua pihak, terutama Pemerintah Provinsi Riau, Pemerintah Pusat maupun swasta, agar potensi pariwisata didaerah kita ini dapat lebih maju dan berkembang. Kita tidak bisa mengandalkan APBD saja, karena APBD kita terbatas,” pungkas Bagus Santoso.

Sementara itu, Kepala Disbudparpora Kabupaten Bengkalis Esi Sakura mengatakan, salah satu momen sebenarnya kegiatan ini adalah untuk menambah wisatawan.

“Kegiatan kali ini, banyak atraksi-atraksi dari berbagai etnis, baik itu melayu, tionghoa, jawa, minang, ini akan kita tampilkan untuk menghibur wisatawan,” tutupnya.(ril)

Artikel ini telah dibaca 1,481 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

INPEST Desak KKP Tunda Pembayaran Proyek Kampung Nelayan Bengkalis Rp 7,3 Miliar

5 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Pembangunan KNMP di Desa Kuala Alam, Bengkalis, yang disorot INPEST

HUT ke-81 TNI, Kapolres Bengkalis Serukan Soliditas TNI-Polri

5 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kapolres Bengkalis bersama jajaran TNI, Polri dan Forkopimda dalam peringatan HUT ke-81 TNI

Mitra SPPG Sungai Alam Bagikan Masker ke 15 Sekolah

30 September 2026 - 16:42 WIB

Siswa sekolah penerima MBG mendapat bantuan masker dari Mitra SPPG Sungai Alam

Polda Riau Mutasi Kapolres Bengkalis

26 September 2026 - 13:23 WIB

AKBP Eko Rubiyanto menerima tongkat komando Kapolres Bengkalis dari AKBP Fahrian Saleh Siregar

Kementerian Komdigi Pastikan Surat Pemadaman Internet Nasional Hoaks

25 September 2026 - 08:00 WIB

Wakil Menteri Komdigi Angga Raka Prabowo memastikan surat pemadaman internet nasional adalah hoaks.

Kabel Fiber Optic Semrawut, Diskominfotik Bengkalis Bertindak

24 September 2026 - 12:42 WIB

Diskominfotik Bengkalis bersama ISP menata kabel fiber optic di ruas jalan protokol Pulau Bengkalis
Trending di Pemerintah Daerah